|
カテゴリ:バリ島レストラン【海山】
おかげさまでソフトオープンして早2ヶ月が過ぎ、海山もやっと落ち着いてきました。
バリのフリーペーパーの取材を数多く受け、ツーリストに人気のバリフリークに二ヶ月 続きで記事にしていただき、皆さんから大変期待されているなあ、と感じている今日この頃です。 バリにお住まいの日本の方達からも絶賛をいただき、『バリで日本料理は諦めていたけど、 こんなの食べられるとは夢にも思わなかった。』とか『海山は日本料理のワリサンだね。』 といった、バリで超有名なフレンチレストランの名前を出して、 絶賛していただくお客様もいらっしゃいます。 そのワリサンのチーフシェフもしょっちゅう来店されています。 もう少しウェイトレスが慣れてきたところで、グランドオープンしようね、 と、話しています。たぶん早くて6月末あたりかな? 店の雰囲気が抜群で、料金が安く(ヤキトリ、串揚げセットで1000円しないんですよ。 それも最後にパフォーマンスのお茶漬け付!)サービスが最高の店作りが出来ればと思います。 いつも従業員が35名いるんだけど、店が広いからすごく少なく見えるんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バリ島レストラン【海山】] カテゴリの最新記事
海山はどこにあるんですか?知り合いが7月に初バリするので、参考までに!
(2005.06.04 22:18:58)
mitsukoさん
こんばんは。失礼な質問なんてとんでもない。ボクこそ説明不足でした。クタ、レギャンの北側にスミニャックという地域があって、そこのオベロイ通り(ジャラン、オベロイ)という、最近お洒落なレストランが軒を並べ始めている通りのど真ん中に【海山】があります。まだ新しいのでタクシーに乗っても運転手が『はあ~』って言うかも知れませんけど、このまえHISのマーケティングをしているバリ人が、日本人観光客から海山の場所をよく聞かれる、って言ってました。現地のフリーペーパー、バリフリークの地図にも登場していますのでご覧くださいね。お友達のおいで心からお待ちしています。ボクも7月は15日から20日まで【海山】に入りびたりの予定です。 (2005.06.04 23:31:46)
10日~15日までバリ滞在です。インドネシア料理を食べまくると気合い十分ですが日本食が恋しくなった時の駆け込み寺?!駆け込み店として、紹介しておきますね。50代の素敵なご夫婦2組見かけたらよろしくお願いします。今回の旅行は私のプランで行きたいって言ってくれているので、finestageさんの日記も参考にさせてください。
(2005.06.06 00:00:00)
mitsukoさん
こんばんは。ボクは人一倍食べることが大好きです。インドネシア料理も奥が深くて、店によって味が違うけど、何処で食べてもはずれが無いのがすごいと思います。その土地の食材に興味があって、スーパーがあったら、必ず食料品売り場を覗きますし、市場を歩くのも大好きです。この前ジンバランの魚市場でマグロ一匹売っていて、キロ10,000ルピアと言われたのにはビックリしました。素敵なインドネシア料理に巡り会えるようにアドバイスしてあげてくださいね。 (2005.06.06 22:12:45) |