|
カテゴリ:バリ島de食べる【スーパー】
毎日そこそこのレストランで充実した食事をしていると、
たまにはサラッと済ませないと、脂肪が溜まる溜まる・・・・ってなことで 意見が一致して、今晩は何かブンクスを買ってきて、 ホテルの部屋で軽く食べよう、ということになった。 ボクが最近こんな場面でよく食べるのが、 タフゴレン、テンペゴレン、ピサンゴレンのシリーズだ。 5000ルピアも買うと写真の位山盛りになって、 これにビンタン・ビールが何ともピッタリ似合って、 上級なディナーとなり得るのだ!(ナンと安上がり) まずはギンギンの冷やしたビンタンを用意しておいて、 手掴みでテンペゴレンをサクッとやり、 ビンタンをグビッ、そしてチャべ(唐辛子)をちびっと齧り、 これなんだよね~、バリなんだよね~、と、本人ご満悦。 タフゴレンがまたいい! 良く考えると、テンペが大豆、タフが豆腐なので大豆、 なのでこれはナンとヘルシーなベジタリアン御用達の必殺技ではないか! 最近バリ滞在中は、一度はこのパターンにはまっている。 日本ではなかなかこの味に揚げられない。 バリのゴレン技と、バリの空気がもたらしてくれる、至福のひと時だ。 旅行ランキング参加中です!いつもクリックありがとう。バリがもっと楽しくなります。
脂っこそうだけど、そんなでもないんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バリ島de食べる【スーパー】] カテゴリの最新記事
|