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カテゴリ:バリ島de食べる【スーパー】
どこの国に行っても、真っ先に目に飛び込んでくるのが現地の変わった料理。
日本では考えられない味付けや盛り付け、食材の使い方など、 初めての国を訪れたら、まずはそこの『食文化』に触れてみると、 そこで生活している人たちの人となりがぼんやりと見えてきます。 スパイシーな味覚を持っている、攻撃的な人たち。 ぼんやりとした味付けの、おっとりとした性格の人、 甘さが目立つユルユルの人種。 繊細な味にこだわっている日本人は、几帳面な性格なのかな? バリに行っても、インドネシアの料理を頂く場合、 一概に何を食べるかで、お店を選ばなきゃならないし、 ピンスポットで訪れるしかありません。 数日滞在の貴重な一食、 せっかくのバリだから、あれやこれやいろんな食と出会いたいですよね。 そんな時にお薦めなのは、ローカルスーパーのフードコート。 バリ料理ばかりでなく、ジャワやスマトラ、インドネシア国内の有名料理がいただけます。 ここはデンパサールの『ティアラ・デワタ』 バリのローカルスーパーの代表のようなお店です。 ここの一階にあるフードコートが充実していて、 インドネシア各地の料理がいただけるんですよ。 ローカルのフードコートだけあってお値段も安いし、 インドネシア各地からの移住者が多く住むデンパサールだけに、 本場の味に近いものが頂ける、便利この上ない場所です。 何人かで行って、ちがう料理を頼んで、 みんなでシェアするのも楽しいですよ。 さらにローカルのスイーツコーナーも。 鮮やかな色とりどりの危険な香りのするスイーツで〆れば、 バリのお料理の概要は、だいたい見えてきますよ。 高級レストランでは味わえないローカルの旅。 まずは『食』からスタートしてはいかがですか? バリをもっとメジャーな島に!ランキング参加中ココ押してくださいね♪ バリがいつまでもステキな島でありますように copyrightアジアン家具雑貨finestage
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