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バリに滞在している最中に、日本からのお客様がやってくると、 どんなお料理でおもてなしをしようか考えてしまいます。 何回かバリに来ている方なら問題ないのですが、 初めてのバリ島というパターンが一番気を遣います。 初めてなので当然現地のお料理を食べていただきたい。 しかもワルンで、え~と驚かれるよりも、もう少ししっかりしたお店で。 バリでも観光客用に作られたインドネシア料理のレストランは沢山あります。 どこも盛り付けなどに手が込んでいて、味もローカルよりも外国人向けにアレンジしたもの。 お値段もしっかりと外国人価格。 雰囲気とサービスがお値段に反映されているんだから、もっともなお値段なんですけどね。 では、インドネシア人がインドネシア料理を気取ったところで食べようとすると、どんなところへ行くのでしょうか? そんな疑問って、湧いてきませんか? じっくりと探すとそんなレストランがあるんですよね。 ここはそんなレストランのひとつです。 JL.デウィスリにあるのでクタから至近距離で便利です。 ジャワのバンドゥンという地域のローカルフードが売りなので、 お料理も籠に入れられて、ご飯もバナナの葉っぱに包まれて来る等、雰囲気が抜群です。 竹でできたガゼボの席に着けば、バリに着いて現地のお料理にはじめて触れるというシーンが、完成するわけです。 そして更にうれしいのは、お値段です。 15000ルピア~35000ルピア位なので、150円から350円でセットメニューが頼めちゃいます。 日本では珍しいレレゴレン(なまずのから揚げ)も9000ルピア=90円なんですよ。 雰囲気があって、インドネシアのネイティブフードに触れられて、 初めてのバリ島観光客も満足できるでしょう。 バリをもっとメジャーな島に!ランキング参加中ココ押してくださいね♪ バリがいつまでもステキな島でありますように copyrightアジアン家具雑貨finestage
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