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December 18, 2017
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カテゴリ:菜食、大好き♪

卵もどきを作るレシピ




卵1個分(卵と同等のたんぱく質や脂質)に相当


・絹ごし豆腐 1/4カップ
・バナナ 1/2本
・アップルソース 大さじ2~3
・植物性マヨネーズ 大さじ3
・サイリウムハスク 大さじ1+水大さじ2
・ベーキングパウダー 大さじ1+水大さじ1.5+油大さじ1.5
・ベーキングパウダー 大さじ1+水大さじ1+酢大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1+水大さじ3
・くず粉 大さじ2
・じゃがいもでんぷん 大さじ2
・タピオカ粉 大さじ1+お湯1/4カップ
・レモン汁 大さじ2+ベーキングソーダ小さじ1
・酢 大さじ1+ベーキングソーダ小さじ1
・お湯1/4カップで溶かしたイースト小さじ1
・フラックスエッグ 大さじ3 (作り方⇒フラックスシード1/3カップをフードプロセッサーで粉砕し、そこに水1カップを加えて混ぜ合わせる)

※あくまでも目安として参考にしてみてください。

<引用>
「卵もどき」を作るレシピ



ベース エッグ グランブル


木綿豆腐 500g
ターメリック 小さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
水 1/4カップ

1.豆腐は半分は包丁でランダムな大きさに切り、もう半分は手で潰す。(動画を参照)

2.ターメリック、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる。中火から強火にかけ、豆腐の水分が飛ぶまで1〜2分炒める。

3.水を加え、1分以上炊く。火からおろし粗熱を取っておく。





もう鶏を苦しめない!!!




https://youtu.be/CS5pM2U6sLo


https://youtu.be/y3Scctx9kRY


https://youtu.be/B4H4XligTWQ



MODOKI、もどき、フェイク?
それはニセモノということ?
いえ、そんなイメージの悪いものではありません!
見た目にも、味もホンモノと同じくらいに、いえ、それ以上においしくってオシャレな料理のジャンルです。
楽しく、創造性豊かな、新しいおいしさがぎゅっと詰まったものなのです♪





MODOKI菜食レシピ 肉・魚・卵・乳製品なしで作る「もどき」料理

目次(「BOOK」データベースより) MODOKI料理をおいしくする手作りソース/ランチプレート&ボックス(MODOKIカキフライ+MODOKIタルタルソース/MODOKI串カツ+昆布だし汁/MODOKIステーキ ガーリックバルサミコソース+カブのレモン醤油千枚漬け+玄米ご飯/MODOKIハンバーグ+ノンオイルきのこトマトソース+ブロッコリーと人参の塩糀ドレッシング和え ほか)/中華&エスニック(MODOKI肉まん・MODOKI棒棒鶏and MODOKイカチリソース/MODOKI中華ちまき・MODOKIシュウマイand MODOKI餃子+ジャンローポウ(中華風大根の漬物)/MODOKIフォーガーand MODOKI生春巻き ほか)/スイーツ(MODOKI生チョコレートタルト/MODOKIカスタードプリン/MODOKIジェラート ほか)









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Last updated  June 19, 2023 03:53:55 PM
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