テーマ:暮らしを楽しむ(384437)
カテゴリ:料理
お盆に入りましたね。
波は高くお天気も今ひとつ。 そうしてぎっくり腰 家でのんびり過ごしています 週末は友人達と屋上で手作りハンバーガーパーティーをしました。 毎年海岸で浜ワイン会をしているのですが、 お天気に左右されることも多く結構大変でした。 今年は雨でも室内にすぐ移動できるからということで、 我が家でハンバーガー&ワイン会をすることに 屋上と言っても本当に小さくて、 上がり口もわかりにくいところから 「秘密の屋上」と呼ばれています。 昼間は暑いので、夕暮れ時、スタート バンズはムギナミベーカリー、 お肉はホドシマ、 野菜は茅ヶ崎産。 湘南ハンバーガーとして売り出そうと盛り上がるくらい、 美味しくできました Wちゃん曰く、網の上で炭焼きにするのがポイント サイドディッシュにアヒージョやポテトサラダ、 ラタトゥイユを用意。 日が暮れて海風がちょうど良い感じになってきます。 湘南ハンバーガー、ちょっと本気になりそう(笑) 調べたら「湘南バーガー」がすでに江ノ島にありますね。 しらすが入っているようです とっても美味しかったので、 また私達の湘南ハンバーガー、作って食べたいです 夏休み 高校生の甥っ子が関西から遊びに来ました。 サーフィンしようと来ましたが、 台風10号のせいで初心者には厳しすぎる波 海水浴場もクローズド。 お天気も悪く、家で宿題をしています 今日のお昼はピザを作りました カットをお願いしたところ、 本当にきれいに慎重に8等分 性格ですね。 素晴らしい ピザはパンの中でも失敗知らずなので、 夏休み、子ども達と一緒に作るのは楽しいですよ レシピはこちら cook pad Keiboubou お気に入りのピザ生地♪ 皆様もどうぞ良いお盆をお過ごし下さい。 私も関西や九州のお墓参りには行けませんが、 思いを馳せながら手を合わせたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|