カテゴリ:園芸
ペラルゴニウム・シドイデス。 花の色はワインレッド、素敵! 私の好きな色です。 隣では、エリゲロンが一年中咲いています。 地面を這って、広がっていく様は、 余りの旺盛さがちょっと怖い気もするけれど(笑)、 増えすぎてもおとなしい色なのでほかを損なわないし、好きな花です。
お直しを引き取りに見えたお客さんから、ミョウガをたくさん頂きました。 薬味の分は、庭から採れるので、これは甘酢漬けにしたいと思います。 何回も綺麗に洗います。 水を切って、熱湯で1、2分茹でてから甘酢に漬けましょう。 甘酢漬け。綺麗な色に仕上がりました。 茗荷の甘酢漬け、というと、私は、すぐにチラシ寿司、と連想してしまいます。 ゴマ、紫蘇、シラス、三つ葉、などを入れて作りました。 これに、カボチャの煮物とぬか漬けと、味噌汁を付ければ、立派な昼食です。 さっぱりとしているので、いっぱい食べてね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸] カテゴリの最新記事
|
|