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カテゴリ:料理
20年来、アムウェイのお鍋と電磁調理器で炊飯しています。
炊飯器より短時間で美味しく炊けて、炊飯器より節電になるからです。 3合なら初めは中火、沸騰したらとろ火で12分。蒸らし5分位で出来上がり。 火を使うのは、15分くらいです。 火と言っても、拙宅は電磁調理器なので、ガスよりキッチンは暑くなりません。 特に、夏は大変助かります。 ガスの炎は、1700〜1900℃もあるそうなのです。 また、煮込み料理にサーモスのシャトルシェフも愛用しています。 シャトルシェフの小冊子を見たら、15分より更に短時間で炊けるようなので、今夜は初めてシャトルシェフでご飯を炊いてみようと思いました。 シャトルシェフで、おかゆは炊いていますが、ご飯を炊くのは初めて。 沸騰後、弱火にして 8分加熱して、保温容器に入れて15分以上保温。 かき混ぜて更に15分蒸らすようです。 加熱時間は、およそトータル10分くらいだと思います。 アムウェイのお鍋で炊くより、5分くらい加熱時間が短くて済みます。 エアコンをつけていても、調理中はキッチンが暑くなるので、たった5分でも加熱時間が短くなれば良いですね。 しかも、炊いたご飯の保温も出来ます。 今晩チャレンジしてみます。 【送料無料】サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(2.8L) KBJ-3000-OR (KBJ3000) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/08/04 08:22:58 AM
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