2487560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

病気と生きる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

むっこchan

むっこchan

Category

2019/08/03
XML
カテゴリ:料理
20年来、アムウェイのお鍋と電磁調理器で炊飯しています。

炊飯器より短時間で美味しく炊けて、炊飯器より節電になるからです。

3合なら初めは中火、沸騰したらとろ火で12分。蒸らし5分位で出来上がり。

火を使うのは、15分くらいです。

火と言っても、拙宅は電磁調理器なので、ガスよりキッチンは暑くなりません。

特に、夏は大変助かります。
ガスの炎は、1700〜1900℃もあるそうなのです。


また、煮込み料理にサーモスのシャトルシェフも愛用しています。

シャトルシェフの小冊子を見たら、15分より更に短時間で炊けるようなので、今夜は初めてシャトルシェフでご飯を炊いてみようと思いました。



シャトルシェフで、おかゆは炊いていますが、ご飯を炊くのは初めて。

沸騰後、弱火にして 8分加熱して、保温容器に入れて15分以上保温。

かき混ぜて更に15分蒸らすようです。
加熱時間は、およそトータル10分くらいだと思います。

アムウェイのお鍋で炊くより、5分くらい加熱時間が短くて済みます。

エアコンをつけていても、調理中はキッチンが暑くなるので、たった5分でも加熱時間が短くなれば良いですね。

しかも、炊いたご飯の保温も出来ます。

今晩チャレンジしてみます。



【送料無料】サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(2.8L) KBJ-3000-OR (KBJ3000)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/08/04 08:22:58 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.