|
テーマ:今夜のばんごはん(49783)
カテゴリ:料理
今日の朝食のメインは、茹で卵のマリネ。
ネットで見つけて食べたくて、作りました😊 レシピのマリネ液を作って、茹で卵を真空保存容器で一晩漬けました。 マリネ液に白ワインが入るレシピで、白ワインの風味が茹で卵とマリアージュして美味しかったです。 オリーブオイルを掛けて頂きました🎵 満足の味でした😊 栄養補給と筋肉をつけるために蛋白質を摂るようにしていて、茹で卵を毎日1個は必ず食べるようにしています。 夫にも毎日1個、お弁当と一緒に持たせています。 茹で卵を食べるようになり、コンビニにでお菓子を買わなくなったようです。 オリジナルマリネ液 無添加 250ml 冷凍不可 【RCP】 マリネの法則 マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自在にアレンジ! [ 川上 文代 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/09/14 10:12:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|