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テーマ:暮らしを楽しむ(383661)
カテゴリ:料理
先日ガッテン流で作った粒あんの煮汁で、餡スィーツを作りました🎵
ガッテンによると、粒あんの煮汁に砂糖を加えて冷蔵庫で冷やすと、とろみが付いてスィーツになるとのことでしたが、煮汁に砂糖を大さじ7杯加えて冷蔵庫で冷やしても、残念ながらとろみが付きませんでした。 なので、夫のおやつ用にゼラチンを加えて餡ゼリーにしました😊 大さじ7杯の砂糖でも「甘さ控えめで美味しい。」とのこと。 ステロイド糖尿病にならなければ、私も一緒に食べたいところです。 小豆の煮汁でポリフェノールたっぷりのヘルシーなおやつが出来て、良かった🎵 次回は、寒天を入れて水羊羹を作ろうと思います😊 【送料無料】 かんてんぱぱ イナアガーL 250g×2袋入 粉末ゼリーの素 無味無臭 製菓材料 伊那食品工業 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/10/24 06:01:05 AM
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