2487305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

病気と生きる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

むっこchan

むっこchan

Category

2020/10/23
XML
カテゴリ:料理
先日ガッテン流で作った粒あんの煮汁で、餡スィーツを作りました🎵



ガッテンによると、粒あんの煮汁に砂糖を加えて冷蔵庫で冷やすと、とろみが付いてスィーツになるとのことでしたが、煮汁に砂糖を大さじ7杯加えて冷蔵庫で冷やしても、残念ながらとろみが付きませんでした。



なので、夫のおやつ用にゼラチンを加えて餡ゼリーにしました😊



大さじ7杯の砂糖でも「甘さ控えめで美味しい。」とのこと。
ステロイド糖尿病にならなければ、私も一緒に食べたいところです。

小豆の煮汁でポリフェノールたっぷりのヘルシーなおやつが出来て、良かった🎵

次回は、寒天を入れて水羊羹を作ろうと思います😊



【送料無料】 かんてんぱぱ イナアガーL 250g×2袋入 粉末ゼリーの素 無味無臭 製菓材料 伊那食品工業





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/10/24 06:01:05 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.