2489112 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

病気と生きる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

むっこchan

むっこchan

Category

2021/02/13
XML
カテゴリ:料理
体調の悪い私を気遣って、夫がランチにホットケーキを焼いてくれました🎵
ホットケーキ、何ヶ月ぶりでしょう。



童心に還ります😊

テレビでホットケーキを見て食べたくなり、ホットケーキミックスを買っていたのと、IHでも使える鉄の18cmフライパンを頂いたので、ホットケーキを自分で焼いてみたかったこともあったようです。



上手に焼けていました。
餡は、昨日私がシャトルシェフで小豆を煮て作ったもの。

小豆でタンパク質補給目的のため、砂糖を極力控えて食べているのです。
沸騰したら中火13分、保温容器に入れて3時間以上置いておくだけで。

お好みの砂糖を入れてゴムベラで練り込むだけで、柔らかく美味しい餡になります。


拙宅は、オレンジと黄色を長年愛用。



サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ オレンジ 2.8L KBJ-3000 OR(1コ入)【サーモス(THERMOS)】



サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L 【3~5人用】 トマト KBF-3001 TOM



サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L (3~5人用) ブラック 【調理鍋ふっ素コーティング加工】 KBJ-3000 BK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/02/15 10:04:01 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.