|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
カテゴリ:B級
ここ好きです。 でも、最近、いつも満員。 しかも、外国人が結構多い。 大きなトランクも多い。 お店としては、肌にも、お金にも色はついてないから、関係ないでしょうが、おじさんみたいな鎖国主義の人間は、狭い店内で、大きな声で訳の分からん言葉を聞くのは、電車の中で携帯で話してるヤツと同じくらい嫌いです。 大将があげてくれたカキフライ。 衣固めのカキフライ、もちろん揚げたてでふ~ふ~しながら食べる。 じゅわ~っと海の乳がこぼれてきて旨い。 自家製ジンジャーハイボールでカキフライ、合います。 おい、そこの外人、混んでるし、外にも人が待ってんだから、しゃべってばっかいねぇで、おじさんと一緒に、席、空けねぇか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級] カテゴリの最新記事
こんにちわ、オジ様(^^)/
熱々で、ハフハフ食べる牡蠣フライ美味しそうだなぁ~\(^o^)/ そうそう、混んでいる時はスマ-トにしたいですね♪ 昨日、久しぶりに中京テレビの料理番組で藤原の大将の料理を拝見しました☆彡 (2019年02月21日 11時17分40秒)
名駅近辺のお店紹介、ユニモ-ルのお店がすけない様です。(円頓寺の名店の
強い引力かも知れませんが?)ユニモ-ル12番出口に頻繁に用事有るので、 ユニモ-ル近辺の名店も無理言えませんが、ご紹介下さいね~♪。 (2019年02月21日 12時37分53秒)
ちょっと色黒のようだけど、庶民的な居酒屋では、こんな感じのカキフライがウマいいですね
最近の若者は、おしゃべりばかりで、ほとんどアルコールが進んでいない感じが多いような気がしますが でも、おじさんが一人渋くキメても(自分だけが思ってる)、寂しい老人と思われても困るような・・ やはり、フードコートで修行しておいた02方がいいかなぁ~ (2019年02月21日 12時58分40秒)
nkucchanさん🤗こんばんは〜
牡蠣フライと、ジンジャーハイボール✨美味しそ〜💕💕😍 ですよね〜 外にも人が待ってるなら、パッと、食べて出るのが粋✨ですよね〜 困ったもんですね💦 (2019年02月21日 23時50分52秒)
こんばんは。
電車の中で携帯電話でずーっと 話してる人にイライラしますw ここは貴方のお部屋ですか?? て言いたい‼️ 最近のお店はツボにはまると言 いますか、なんで次から次にこ んなに素敵なお店を紹介して頂 けるんですかーっ。高いとか安 いとかじゃないんですよね。こ のセンスが素晴らしいです。 (2019年02月22日 00時39分32秒)
こんばんは~。
名駅近くのお店、どこもそんな感じですね。おいらは、言葉は気になりませんが、外に並んでいるのに、食べ終わってからもお話をして、席を立たない方は、気になりました。 文化の違いでしょうか。 (2019年02月22日 01時57分16秒)
外国人がいると、私は話しかけたくなりますね。
禁玉さんのいうとおり、待ちの人がいたらべつですが。 それはそうと、おてもと、珍串のマークに想像たくましい杣夫です。 (2019年02月22日 06時40分11秒)
最近、日本人もそうで、空いたグラスは露も乾き、干からびそう、皿の上にはかつて食事だった残滓が前衛画な状態で息を引き取っていても、当の本人達ますます絶好調、喉は潤いを尻上がりに増していくみたいな光景見ますよね。
あれは想像力の欠如もしくは不寛容、もしくは先達の教育不足でしょうね。 私の母はその手の輩を見つけるのに長けてて、いつも店に失礼だし、成り立たないと言っています。その薫陶を受けて、私は教育されました。 外国人のそれも同じでこちらは特に教育でしょうね。 私が中国で中国の方々と飲み会すると最後の最後は料理人も帰ってしまって ピーナッツでもつまんで飲んだりしてます。 この場合は決して店に失礼とも思わない。 それが常識だから、店の主も料理人帰ったよって平気で言いますし。 もし機会があったら外国人の旅行者に教えてあげて下さいね。 私は折々、日本のある種の店は店主が客を選び、客は店とともに人生の一部を 過ごす、それはお金の有無ではなく、日本の職人、技術文化なのだと教えています。 我々も海外に行って、アウトサイダーとして店に入る際に、適切な対応が完璧に出来ている訳ないんですから。 マナー、風習、店のメニューなんかを事前に調べたりは可能な限りしますが、 ふと立ち寄った軽食屋で飯を食べた時、旅行だからと無理に寄った店での食べ方どれもこれも冷や汗ものです。 私はアウトサイダーが中傷されやすいのは知っているので服装とかは店の格を考慮し、日本より1.5倍増しで良くしていきます。 それでも、それでも、ゆっくりと食事を楽しむ店で、都合にかまけて足早に去ったとき、どうしても日程の都合で、ちぐはぐな恰好で入ったとき、欲張りに名物料理のメインをまとめて取った際、彼らも私をこれだからアウトサイダーはとみなすでしょう。 (2019年02月22日 09時08分18秒)
グルメさん、こんにちは。
熱々で、ハフハフ食べる牡蠣フライ美味しそうだなぁ~\(^o^)/ <やっぱり、揚げもんはアチアチですよね~ そうそう、混んでいる時はスマ-トにしたいですね♪ <そうなんですよね、なんか、きになるんですよね、年寄りは(笑) 昨日、久しぶりに中京テレビの料理番組で藤原の大将の料理を拝見しました☆彡 <ふじ原の大将、頑張ってますね~、もうこれ以上人気店に成らんくても良いのにね。 (2019年02月23日 12時05分36秒)
亮おじさん、こんにちは。
そうですね、高級店では、うっすら茶色の衣が良いけど、こういう店のフライもんはこんがりが合ってますよね。 これから、おじさん達は何処に行って酒を飲んで、お昼ご飯を食べればいいのか、どんどん肩身が狭くなりそうです。 (2019年02月25日 11時50分36秒)
リリアンさん、こんにちは。
はい、フライもんにはハイボールが合いますね。 最近、ワインを飲む量が減りました~ 本当に、店の外で待ってる客がいる時くらい、さっさと切り上げるのが親切ですよね。そういう客が隣に居たら、理解力のある人は気づくと思いますが、鈍感な人は結局、なんで隣が早く切り上げたか、考えられないから、ちゃんと言わないとアカンかも。 (2019年02月25日 11時54分16秒)
PENPENさん、こんにちは。
電車の中で携帯電話でずーっと 話してる人にイライラしますw ここは貴方のお部屋ですか?? て言いたい‼️ <ほんと、お前の部屋か!!??って言いたい!(笑) 最近のお店はツボにはまると言 いますか、なんで次から次にこ んなに素敵なお店を紹介して頂 けるんですかーっ。高いとか安 いとかじゃないんですよね。こ のセンスが素晴らしいです。 <いえいえ、人に言えない地雷原をいくつも踏み越えてのブログネタです(笑) (2019年02月25日 11時56分23秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
名駅近くのお店、どこもそんな感じですね。おいらは、言葉は気になりませんが、外に並んでいるのに、食べ終わってからもお話をして、席を立たない方は、気になりました。 文化の違いでしょうか <そうなんでしょうね~ でも、郷に入っては郷に従えって言葉もあるし・・・ない国はしょうがないけど(笑) (2019年02月25日 11時57分56秒)
一人親方杣夫さん、こんにちは。
外国人がいると、私は話しかけたくなりますね。 <親方は、きっと、先祖が大陸人なんです。 おじさんは、若い女以外、声かけたくありません(笑) 禁玉さんのいうとおり、待ちの人がいたらべつですが。 それはそうと、おてもと、珍串のマークに想像たくましい杣夫です。 <声に出して名前を言うのも、女性は恥ずかしいかも(笑) (2019年02月25日 11時59分45秒)
FE5さん、こんにちは。
FE5さんはえらいです! おじさんは、まず、外国語が出来ない。 それがネックですね。 雑音にしか聞こえない。 その雑音が大きいと、もう、それだけでうんざりです。 だから、若者の話も、内容が理解できないからやかましく感じるんでしょうね。 多くは望んでないんです。 外人に限らず、日本人でも、外で次の客が待ってる時くらい、早くかわってあげようよ。ってだけです。 (2019年02月25日 12時04分41秒)
名古屋駅に来るなら、言ってよー!
(2019年02月28日 02時09分41秒)
|
|