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カテゴリ:食のライフスタイル・食育・家族ご飯
「青森ひば職人」http://www.aomorihiba.net/さんが たまプラーザテラスに出店していました 店頭にあったおひつが、とっても素敵で!! お店の方といろいろお話をして、、、お嫁入りしてくれました~ ずっと探していたおひつなんですが、 これっていうものがなかったのです。 手に取って、触って、香りと木のぬくもりで これだって思いましたよ。 永ーく使っていきたいです まず、購入後はあく抜きをします おひついっぱいに熱湯と米酢をカップ一杯入れます。 そして、冷めるまで置いておきます。 お手入れはそれだけでOK さっそくやりました。 もううれしくて~ 食卓に置くと、子供たちも大喜び。 あと、練り味噌などに使える木べらや、しゃもじもゲット!! いい香りです。 道具は料理の腕をアップさせます。 いい道具に食生活や料理の腕を合わせようと、 気持ちもなんとなくワンランクあがった感じになりますよね。 もちろん、気持ちだけでもOK(#^.^#) 現在の自宅教室は2014年4月まで 手作り味噌教室、紅茶教室のみの受付をしています PTA企画など出張教室は紅茶・味噌・食育ともに随時受け付けております。 お気軽にお問い合わせください 料理検索サイト「クスパ」に登録しています http://cookingschool.jp/school/wagokorosyokutaku お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月12日 07時14分03秒
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