376485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014年01月10日
XML
  • 201401250820_6758_iphone.jpg


「青森ひば職人」http://www.aomorihiba.net/さんが
たまプラーザテラスに出店していました
店頭にあったおひつが、とっても素敵で!!
お店の方といろいろお話をして、、、お嫁入りしてくれました~
ずっと探していたおひつなんですが、
これっていうものがなかったのです。
手に取って、触って、香りと木のぬくもりで
これだって思いましたよ。
永ーく使っていきたいです

  • 201401250820_1304_iphone.jpg


まず、購入後はあく抜きをします
おひついっぱいに熱湯と米酢をカップ一杯入れます。
そして、冷めるまで置いておきます。
お手入れはそれだけでOK

さっそくやりました。
もううれしくて~
食卓に置くと、子供たちも大喜び。

あと、練り味噌などに使える木べらや、しゃもじもゲット!!
いい香りです。

道具は料理の腕をアップさせます。
いい道具に食生活や料理の腕を合わせようと、
気持ちもなんとなくワンランクあがった感じになりますよね。
もちろん、気持ちだけでもOK(#^.^#)




cafe-40.gif
現在の自宅教室は2014年4月まで
手作り味噌教室、紅茶教室のみの受付をしています

PTA企画など出張教室は紅茶・味噌・食育ともに随時受け付けております。

お気軽にお問い合わせください

料理検索サイト「クスパ」に登録しています

http://cookingschool.jp/school/wagokorosyokutaku






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月12日 07時14分03秒
[食のライフスタイル・食育・家族ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.