|
テーマ:食育について(345)
カテゴリ:食育教室
ある日の保育園の給食の献立作成
ミートソースは野菜いっぱい コロッケはヒジキとツナ入り コールスローも野菜たっぷりです。 人参スープは子どもたちも大好きなメニュー おやつはオレンジゼリー 100%果汁を使っているので、酸っぱく感じますが、 それも味をみながら工夫します。 こんな感じで1歳~5歳児さんまで 野菜いっぱいだけど残さず食べられる給食をめざしていました~ 自宅では幼児食の料理教室もおこなっています 今日もありがとうございます! ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 クックパッド認定料理教室では 一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月12日 07時19分16秒
[食育教室] カテゴリの最新記事
|