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カテゴリ:冬を楽しむ
ごきげんよう
マユみそです 寒い季節になってきたら、 ねぎが大活躍 毎回刻むのが大変だったら、 ねぎ塩にしてまとめて作っちゃうと楽ちんです 今回は塩糀を使ってマイルドねぎ塩~ *材料* ねぎ 半分(15センチくらい) 塩こうじ 小さじ1 ごま油 大匙1 にんにくチューブ 1センチ(お好み)→なくてもOK ブラックペッパー お好み ねぎを刻んで全部まぜるだけ。 一晩おくとネギの辛みが和らぎます 塩味などはお好みで調整してね レンジでチンしたお豆腐、焼いたお肉、 サーモンのお刺身、TKGなどに( ´ ▽ ` )ノ 息子はこれだけでご飯が二合食べれるらしい おためしあれ このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、みそソムリエの マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ クックパッド認定料理教室でも講座を行っております ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年10月09日 15時30分48秒
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