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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2007.07.13
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カテゴリ:肉のおかず
昨日はたくさんのコメント、ありがとうございました音符音符音符音符
とってもうれしいですっダブルハート
これでまた、がんばれますパンチうっしっし

と、同時にみなさん結構お魚好きなのですねOK
お魚のレシピも増やしていかないと。と思いました。
少しずつ、考えていきますのでどうぞよろしくですスマイル

とかいいながら、今日はお肉です食事
すいません・・・・
にんにくはちょっと。
という方は、レシピから抜いていただいても美味しく召し上がれます。
みんなで、コラーゲン摂りましょう☆


≪牛すじのこっくりにんにく煮≫

★材 料★
牛すじ 300g
にんにく 1/2個
しょうが 1かけ
水 400ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
だし 少々
鷹の爪 お好みで

★作り方★
1.沸騰させたたっぷりのお湯(分量外)で、牛すじを茹でる。アクをとりながら、
  5分ほど茹でる。
2.1を水でキレイに洗い、食べやすい大きさに切る。
3.鍋に2、水、スライスした生姜、皮を剥いたにんにく、だし、鷹の爪を入れて
  沸騰させる。
4.3を弱火にし、落し蓋をしてコトコト煮込む。
  やわらかくなったら、出来上がり☆

まきの亭では、長時間煮こむものは、前日から作ります。
前日、ちょっと煮込んだくらいでやめて、鍋が冷めたら冷蔵庫で一晩
→次の日、その日の食事を作っている間、台所でのちょっとした時間にもう一度ちょこちょこっと煮込む。
こうすると味もしみてなじみますし、長時間鍋を気にしなくていいので短時間で作った気分になります!?

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最終更新日  2007.07.13 09:08:04
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