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カテゴリ:肉のおかず
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とってもうれしいですっ ![]() これでまた、がんばれます ![]() ![]() と、同時にみなさん結構お魚好きなのですね ![]() お魚のレシピも増やしていかないと。と思いました。 少しずつ、考えていきますのでどうぞよろしくです ![]() とかいいながら、今日はお肉です ![]() すいません・・・・ にんにくはちょっと。 という方は、レシピから抜いていただいても美味しく召し上がれます。 みんなで、コラーゲン摂りましょう☆ ≪牛すじのこっくりにんにく煮≫ ★材 料★ 牛すじ 300g にんにく 1/2個 しょうが 1かけ 水 400ml しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 だし 少々 鷹の爪 お好みで ★作り方★ 1.沸騰させたたっぷりのお湯(分量外)で、牛すじを茹でる。アクをとりながら、 5分ほど茹でる。 2.1を水でキレイに洗い、食べやすい大きさに切る。 3.鍋に2、水、スライスした生姜、皮を剥いたにんにく、だし、鷹の爪を入れて 沸騰させる。 4.3を弱火にし、落し蓋をしてコトコト煮込む。 やわらかくなったら、出来上がり☆ まきの亭では、長時間煮こむものは、前日から作ります。 前日、ちょっと煮込んだくらいでやめて、鍋が冷めたら冷蔵庫で一晩 →次の日、その日の食事を作っている間、台所でのちょっとした時間にもう一度ちょこちょこっと煮込む。 こうすると味もしみてなじみますし、長時間鍋を気にしなくていいので短時間で作った気分になります!? お手数ですが、皆さんのクリック↓が励みです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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