|
テーマ:今夜のばんごはん(50200)
カテゴリ:魚介のおかず
4日ぶりでございます。。。 風邪をひいたのが11月末、それからだましだまし働いていたのですが、なんだか力の入らないままで 年始からこれではいかんっきっちり治すぞ と言うことで4日もお休みをいただいてしまいました 忙しい毎日、もっと体力UPを計らないといけないですね~ でも、完全復活です 今日からまた簡単レシピをご紹介していきますので、どうぞお役立てくださいね 今日は人気の味付けで旬のホタテを使ったメニューですよ。 ≪ホタテ☆マヨ炒≫~2人分~ ★材 料★ ホタテ 200g 片栗粉 適宜 a(マヨネーズ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/3~1/2) サラダ油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 ★作り方★ 1.ホタテは洗って水気を拭き、厚みを半分に切る。aはよくあわせておく。 2.ホタテに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。両面が香ばしく焼けたら酒を加える。 3.2のホタテに火が通ったら、aを加えホタテに絡めたら出来上がり ※盛り付けには、お好みでネギなどを散らしていただくと彩りもキレイです 低カロリー、高タンパクがうれしい食材です。 またタウリンが良質なたんぱく質と共に肝機能を高めてくれる他、貧血予防やアンチエイジングにとうれしい食材でもあります ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|