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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.01.21
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カテゴリ:魚介のおかず
みなさん、おはようございますスマイルぱー
4日ぶりでございます。。。

風邪をひいたのが11月末、それからだましだまし働いていたのですが、なんだか力の入らないままでほえー
年始からこれではいかんっ怒ってるきっちり治すぞパンチ
と言うことで4日もお休みをいただいてしまいました温泉

忙しい毎日、もっと体力UPを計らないといけないですね~雫

でも、完全復活ですOK
今日からまた簡単レシピをご紹介していきますので、どうぞお役立てくださいねウィンク

今日は人気の味付けで旬のホタテを使ったメニューですよ。

≪ホタテ☆マヨ炒≫~2人分~

★材 料★
ホタテ 200g
片栗粉 適宜
a(マヨネーズ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/3~1/2)
サラダ油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2

★作り方★
1.ホタテは洗って水気を拭き、厚みを半分に切る。aはよくあわせておく。

2.ホタテに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。両面が香ばしく焼けたら酒を加える。

3.2のホタテに火が通ったら、aを加えホタテに絡めたら出来上がり食事
※盛り付けには、お好みでネギなどを散らしていただくと彩りもキレイですオーケー

低カロリー、高タンパクがうれしい食材です。
またタウリンが良質なたんぱく質と共に肝機能を高めてくれる他、貧血予防やアンチエイジングにとうれしい食材でもありますハート(手書き)



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最終更新日  2008.01.21 10:04:58
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