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カテゴリ:肉のおかず
![]() ![]() まきの亭、下記の地域情報ポータルサイトさんと提携させていただいて、 簡単レシピコーナーにまきの亭のレシピたちを掲載していただけることになりました ![]() お近くにお住まいでない方も、よかったらご覧になってみてくださいね ![]() 都筑区ドットコム http://www.tsuzuki-ku.com/ 宮前区ドットコム http://www.miyamae-ku.com/ 青葉区ドットコム http://www.aoba-ku.com/ 高津区ドットコム http://www.takatsu-ku.com/ 地域情報ポータルサイトさん、ありがとうございます ![]() まきの亭、より一層多くの方に見ていただけるようになり、 レシピもますますパワーアップしていけるようにがんばります ![]() ![]() これからもどうぞよろしくお願いします ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はみんな大好き竜田揚げのサマーバージョンです ![]() ピリッと辛口で香ばしい竜田揚げ、豚肉をまとめて作れば火のとおりも早いので、揚げ物もパパッとできます。 味付けも調理時間もサマーバージョンですよ ![]() ≪韓国風ピリ辛トンたつ≫~2人分~ ★材 料★ 豚肉(切り落とし) 300g a(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、みりん 大さじ1、コチュジャン 大さじ2/3、刻みにんにく 小さじ1/2、七味 お好みで) 片栗粉・白すりゴマ・揚げ油 適宜 ★作り方★ 1.豚肉はポリ袋に入れ、合わせたaを加えもみこんで10分程度置いておく。片栗粉と頃真は合わせておく。 2.フライパンに2~3cm油を入れて170度に熱したら、豚肉を一口大にまとめながら、1の片栗粉をつけ、揚げていく。転がしながら香ばしく揚げたら出来上がり ![]() この竜田揚げは、切り落とし肉を寄せているので、とっても柔らかくてジューシィ ![]() 揚げすぎて固くなっちゃった・・・なんて事もないのがうれしいですね ![]()
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