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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.06.10
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カテゴリ:肉のおかず
今日は、お知らせ・・・というかまきの亭プチ情報ですひらめき

まきの亭、下記の地域情報ポータルサイトさんと提携させていただいて、
簡単レシピコーナーにまきの亭のレシピたちを掲載していただけることになりましたハート(手書き)
お近くにお住まいでない方も、よかったらご覧になってみてくださいねウィンク

都筑区ドットコム
http://www.tsuzuki-ku.com/

宮前区ドットコム
http://www.miyamae-ku.com/

青葉区ドットコム
http://www.aoba-ku.com/

高津区ドットコム
http://www.takatsu-ku.com/

地域情報ポータルサイトさん、ありがとうございますハート(手書き)

まきの亭、より一層多くの方に見ていただけるようになり、
レシピもますますパワーアップしていけるようにがんばりますうっしっしパンチ
これからもどうぞよろしくお願いします星




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さて、今日はみんな大好き竜田揚げのサマーバージョンです音符
ピリッと辛口で香ばしい竜田揚げ、豚肉をまとめて作れば火のとおりも早いので、揚げ物もパパッとできます。
味付けも調理時間もサマーバージョンですよ!

≪韓国風ピリ辛トンたつ≫~2人分~

★材 料★
豚肉(切り落とし) 300g
a(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、みりん 大さじ1、コチュジャン 大さじ2/3、刻みにんにく 小さじ1/2、七味 お好みで)
片栗粉・白すりゴマ・揚げ油 適宜

★作り方★
1.豚肉はポリ袋に入れ、合わせたaを加えもみこんで10分程度置いておく。片栗粉と頃真は合わせておく。

2.フライパンに2~3cm油を入れて170度に熱したら、豚肉を一口大にまとめながら、1の片栗粉をつけ、揚げていく。転がしながら香ばしく揚げたら出来上がり食事

この竜田揚げは、切り落とし肉を寄せているので、とっても柔らかくてジューシィハート(手書き)
揚げすぎて固くなっちゃった・・・なんて事もないのがうれしいですね!






最終更新日  2008.06.10 09:01:17
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