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カテゴリ:肉のおかず
夏が終わってしまうのはとってもさみしいけれど、 まもなくやってくる実りの季節が楽しみです 秋に旬を迎える食材たちの中には、そろそろ出てくる夏の疲れを癒してくれる、元気をくれる食材たちがいっぱい まきの亭も旬の食材をたくさん取り入れながら、新しいレシピを考えていきたいと思います 「まきの亭の簡単レシピたち」秋編もどうぞお楽しみにです ちなみに・・・・秋が深まるにつれ、だんだんと乾燥してくる季節でもありますよね のどやお肌の大敵「乾燥」、しっかり潤して乾燥にも気をつけましょう 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は手羽元を使ったレシピです もともと煮物に向いているやわらかくコクのあるお肉の手羽元、オイスターソースやはちみつを使うと短時間でもコクのある味つけに仕上がりますよ ≪手羽のオイスター煮≫~2人分~ ★材 料★ 手羽元 6~8本 にんじん 1本 大根 100g キャベツ 2~3枚 にんにく 小さじ1 とりがらだしスープ 500ml 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 はちみつ 小さじ2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 酢 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 ★作り方★ 1. にんじん・大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。 2.深めのフライパンに油を熱して手羽に焼き色がついたら、大根・にんじん・にんにくを加えてサッと炒め、鶏がらスープを加えてアクをとりながら煮る。 3.2に酒・オイスターソース・はちみつ・砂糖・しょうゆ・酢を加えて弱めの中火にし、手羽に火が通るまで煮込む。 4.手羽に火が通ったらキャベツを加えてフタをし、弱火でコトコト10分程度煮込んだら出来上がり にんにくを加えた煮物、元気が出てきそうですよね 夏の疲れも出てくる9月、疲労回復メニューでがんばっていきましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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