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テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:肉のおかず
「な、なんだコレはっ」 という声が。 帰ってきて何を騒いでいるのかと隣を見てみると 暗闇でスティック状のものを持っているだんな様を発見 「どうしたの」 聞いてみると 「枕の下から出てきた~、何これ」 暗くて…いや、酔っていて?認識できていないよう。 「あ、それ私のペンだ」 そういえば、寝る前に不精にも布団の中で書き物を その時に枕の下に入って気がつかなかったのでしょう。 ペンだとわかるとだんな様は 「よかった~、カミソリかと思ってビックリしちゃった」 ・・・・んなわけないでしょう カミソリって。 それは鬼嫁を通り越して、犯罪ではっ 私はただの?鬼嫁なだけなのにぃ~ 最近鬼嫁度が増しているのかな 明日から、優しくしてあげようと思うまきの亭でした 余計怖がられたりして 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はチキンとトマトを使って。。。 トマトで煮込んだチキンとチーズの相性はピッタリ 甘酸っぱいトマトの風味が食欲をそそります ≪トマト煮チキンのチーズ焼き≫~2人分~ ★材 料★ 鶏もも肉 200g 玉ネギ 1/2個 ズッキーニ 1/2本 トマト水煮缶 1/2個 オリーブオイル 大さじ1/2 コンソメ(固形) 1/2個 白ワイン 大さじ1 a(ケチャップ 大さじ1、ソース 小さじ1、砂糖 小さじ1/2~1) チーズ・粉チーズ お好みで 塩・コショウ・小麦粉 適宜 ★作り方★ 1.鶏肉は塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ズッキーニは半月切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を香ばしく両面焼き(完全に火が通らなくてもOK)、玉ネギ・ズッキーニを加えて炒め合わせる。 3.2にトマト水煮・コンソメを加え、煮立ったら白ワイン・aを加えてフタをし、弱火で煮込む。 4.3を耐熱皿に盛り、チーズ→粉チーズの順にトッピングしたらトースターで焼き色がつくまで加熱して出来上がり ポイントは、チキンに小麦粉をまぶして焼くこと こうするとチキンはふっくら仕上がり、また煮汁に程よいとろみがつきます。 トマトが旬で甘くておいしいこの季節は、フレッシュトマトを使っていただいてもOKです その場合は湯むきして皮を除くと食感がよく、美味しくなりますよ。 また、余った水煮は密閉袋に入れて冷凍すると次に使う時便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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