1104034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

日記/記事の投稿

2013.08.01
XML
カテゴリ:野菜のおかず

ゴーヤの白和え.jpg

みなさんにご紹介します!!
こちら、きらきら奇蹟きらきらのつけ麺です。

ジャン下矢印
奇跡のつけめん.jpg

目?
いたってシンプルなただのつけ麺に見えます??

いえいえ、これはっ、なんとっっ!?
年に2,3回料理をするかしないかのだんな様が作ってくれただけでなく、
普通のラーメンを工夫してつけ麺にしてくれたものなのです!!

麺もしっかり冷水でしめてましたグッド

私は、あまりの感動で涙雫。しょっぱく感じてしまいました。
(「あの…調味料の分量間違ったんですけど。。。←だんな様うっしっし雫)

でもでも、書かれた通りに作るところから、
「こうしてみようかな上向き矢印」「こうしたらもっと美味しいかも音符」その気持ちはもう料理人OK
だんな様に芽生えた料理心、結婚7年目の奇跡です四つ葉

ちなみにおつゆに浮かんでいるのは、ネギですよ~うっしっし
こっそりキッチンを覗くと、慣れない手つきで一生懸命切っていました。


今日から8月ですね晴れ
暑い日が続きますが、栄養満点で楽しい夏をウィンク




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日はまさにただ今旬の夏野菜の代表格「ゴーヤ」ですひらめき
暑い夏、火を使わない和えものレシピは、楽に作れる一品。
しかもポリ袋を使って作れば後片付けも楽チン音符
ツナやマヨネーズを使って、サラダ感覚のとっても食べやすい味付けになってますよハート(手書き)

≪ゴーヤとツナの白和え≫~2人分~

★材 料★
ゴーヤ 1/2本
豆腐(絹ごし) 1/2丁
ツナ缶 1缶
玉ネギ 1/4個
にんじん 1/4本
a(ツナ缶の汁 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1)
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ゴーヤはワタと種をとって千切りにし、耐熱容器に入れたらラップをしてレンジで加熱(500W約1分~1分半)して粗熱が取れたら水気をきる。豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで加熱(1分半程度)して水切りする。ツナ缶は汁気をきっておく(※汁はとっておく)。玉ネギはスライサーなどで薄切りに、にんじんは千切りにしてザルに入れたら、軽く塩をふってしばらく置き水気をきる。

2.ポリ袋に材料を全部入れたら全体が混ざるようにもみ、塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事

レンジの加熱時間はお使いのものによって多少異なりますので、様子を見ながら加熱してくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.08.01 11:31:07
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.