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カテゴリ:野菜のおかず
![]() ナスを焼いています。 ![]() そう、メニューは夏の定番かず「焼きナス」 しょうがたっぷりがまきの亭スタイルです ![]() 大好きな焼きナス ![]() 子供のころ、祖母の作る香ばしくて甘みのでた焼きナスが大好きでした。 熱い熱いと言いながら、手を赤くしながら ![]() 私は熱いので皮とみの間に爪楊枝をさしてツツーっとむいちゃいますけど ![]() ナスもチン☆でもいいのですが、 そこは、じーっくりじーっくり ![]() ぷっくりとふくれてくるのを待ちます。 焼いてる事を忘れて、中身にも焦げ目ができちゃうくらいがベスト ![]() どうです ![]() みなさんも食べたくなりました ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎 ![]() レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね ![]() さてさて、今日は暑い夏にピッタリの一品。 シャキシャキした食感がおいしい、チンゲン菜のキムチです。 即席なので、すぐに食べられるあっさりサラダ感覚のキムチですよ。 ≪チンゲン菜のキムチ≫~2人分~ ★材 料★ チンゲン菜 2株 a(しょうが千切り 1かけ分、ゴマ油 小さじ1、粗挽き唐辛子 大さじ1、刻みにんにく 小さじ1/2、はちみつ 小さじ1/2、アンチョビ 小さじ1/3、塩 小さじ1/4) ★料 理★ 1.チンゲン菜は洗って水けを切り、ざく切りにしたら、軽く塩(分量外)をふってザルにあげしばらく置く。 2.1の水分を絞ったらポリ袋にaと一緒に入れ、軽くもみ合わせて味がなじむまで冷蔵庫においたら出来上がり ![]() にんにくや唐辛子の量はお好みで調節してくださいね☆ チンゲン菜の根元には土が残りやすいので、注意です。 少し水に入れておいてから洗うと落ちやすいです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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