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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2013.08.22
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カテゴリ:野菜のおかず
チンゲンキムチ.jpg

ナスを焼いています。
焼きナス.jpg

そう、メニューは夏の定番かず「焼きナス」
しょうがたっぷりがまきの亭スタイルですちょき

大好きな焼きナスハート(手書き)
子供のころ、祖母の作る香ばしくて甘みのでた焼きナスが大好きでした。
熱い熱いと言いながら、手を赤くしながらぱー皮をむいていたな~・・・・なんて。。。

私は熱いので皮とみの間に爪楊枝をさしてツツーっとむいちゃいますけどうっしっし

ナスもチン☆でもいいのですが、
そこは、じーっくりじーっくり炎

ぷっくりとふくれてくるのを待ちます。
焼いてる事を忘れて、中身にも焦げ目ができちゃうくらいがベストグッド

どうです?
みなさんも食べたくなりましたウィンク?




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さてさて、今日は暑い夏にピッタリの一品。
シャキシャキした食感がおいしい、チンゲン菜のキムチです。
即席なので、すぐに食べられるあっさりサラダ感覚のキムチですよ。

≪チンゲン菜のキムチ≫~2人分~

★材 料★
チンゲン菜 2株
a(しょうが千切り 1かけ分、ゴマ油 小さじ1、粗挽き唐辛子 大さじ1、刻みにんにく 小さじ1/2、はちみつ 小さじ1/2、アンチョビ 小さじ1/3、塩 小さじ1/4)

★料 理★
1.チンゲン菜は洗って水けを切り、ざく切りにしたら、軽く塩(分量外)をふってザルにあげしばらく置く。

2.1の水分を絞ったらポリ袋にaと一緒に入れ、軽くもみ合わせて味がなじむまで冷蔵庫においたら出来上がり食事

にんにくや唐辛子の量はお好みで調節してくださいね☆

チンゲン菜の根元には土が残りやすいので、注意です。
少し水に入れておいてから洗うと落ちやすいですオーケー





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最終更新日  2013.08.22 12:13:35
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