4月になりましたね~
![花 花](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h113.gif)
新しい環境にいらっしゃる皆さま、元気ですか
期待でいっぱい
![どきどきハート どきどきハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h803.gif)
の方も緊張でいっぱい
![爆弾 爆弾](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h268.gif)
の方も
いっぱいいっぱい
![満車 満車](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h386.gif)
な方も
Fight
そして
Take it easy![四つ葉 四つ葉](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h053.gif)
ですっ
![目 目](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h317.gif)
とはいえ、私が新入社員だったころは・・・
私はとっても緊張シィの人見知りなので、
仕事よりもメンタルが大変だったのを思い出します
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
ずっと緊張しているので、顔がこわばり
![怒ってる 怒ってる](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h258.gif)
、
いつも先輩方に「怒ってる
![? ?](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h003.gif)
」と言われていました。
一か月後には「3年目だっけ
![うっしっし うっしっし](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h814.gif)
![? ?](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h003.gif)
」とか言われるわけですが・・・
みなさんも大丈夫、焦らずひとつひとつです
そして、大変でも、よく食べて
![おにぎり おにぎり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h244.gif)
よく寝てくださいね
![眠い.. 眠い..](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h261.gif)
。
Healing kichenの簡単レシピと共に元気な毎日を![ぐー ぐー](https://plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h817.gif)
いつかあなたの努力が花咲きますように
ランキングに参加しています。
クリック
していただけたらうれしいです![星 星](https://plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h069.gif)
「with the healing kichen」はリンク歓迎
ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね![! !](https://plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
さて、今日のレシピは春のレシピ![音符 音符](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h343.gif)
春の七草のひとつ「せり」を使った一品で、アジアンデリ風です![!! !!](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h734.gif)
さわやかな香りと触感が特徴のせり、精神安定・冷え性改善・高血圧や貧血・便秘の予防などの栄養がありますよ![OK OK](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h465.gif)
また最近話題のえごまの香りとも相性がいいので「どう使ったらいいのかわからない
」という方にも![ウィンク ウィンク](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h348.gif)
≪セリとエビのデリ風和え物≫~2人分~
★材 料★
セリ 1束
エビ(中くらいの大きさのもの) 6~8尾
a(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ1、ごま油 小さじ1、すりえごま 小さじ2、すりごま 小さじ1、刻みにんにく 小さじ1/2、砂糖 少々)
★作り方★
1.セリは根元までたっぷりの水で洗い、5cm程度に切って塩を加え沸騰した湯でさっとゆでて冷水にさらし、水分を絞る。エビは殻をむいたら厚さを半分に切り、背ワタを取りながらさっと洗って、塩を加え沸騰させた湯で茹でザルにあげておく。
2.1の粗熱が取れたらボウルに入れ、よく合わせたaを加えてよく和えたら出来上がり
エビは背の方から切ると半分に切りやすいです。
セリもエビも茹ですぎないように注意してくださいね![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
aはお好みで砂糖の量を加減してください![オーケー オーケー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h461.gif)
せりの独特の香りが苦手な方も食べやすい味付けなので、チャレンジしてみていただけたら嬉しいです![ハート(手書き) ハート(手書き)](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h415.gif)
・・・だんな様も苦手ですが、こうするとよく食べてくれますので。