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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2019.05.22
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カテゴリ:麺もの




まもなく誕生日がやってくる私お誕生日

えぇ、わかっています!
もう盛大に祝うような年ではないということは。
でも、だんな様をはじめ「お誕生日ほしいものある目?」と聞いてくれる人がいるのです。まだ…泣き笑い

数年前までは「ん~、○○うっしっし!!」と明確に答えていた私ですが・・・・

今年は本当に何もない・・・・ほえー

かつてはお誕生日は、特別な日でなんだかうれしくて音符
周りの人も祝ってくれるし楽しいイベントでしたが・・・・

この年になると誕生日は・・・・
やっぱり特別な日ですが、
周りの人たちに日頃の感謝を込めて「ありがとう赤ハート」と言いたくなる日になったようです。
それどころか周りの人に逆にプレゼントを渡したいような気持ちプレゼント

これは、これは・・・・もしやこれがっ!?
寄る年波っ雫うっしっし


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​​​​​「with the healing kichen」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日は美味しさがいっぱい詰まったタンメンレシピですラーメン
海鮮も野菜もたっぷりで、うまみも食べごたえもたっぷり満車
人気の麺レシピですハート(手書き)OK

≪海鮮タンメン≫~2人分

★材 料★
中華麺 2玉
アサリ 200g程度
イカゲソ 1枚分
エビ 6~8尾
キャベツ 2枚
干しシイタケ 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/5本分
きざみにんにく 小さじ1/2
すりしょうが 少々

水 3カップ
鶏ガラだし 小さじ1
昆布 3cm程度
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
塩・こしょう・きざみ長ネギ 適宜

★作り方★
1.あさりは砂抜きをして、こすり合わせて洗っておく。イカゲソは吸盤のかたい部分をとって洗い食べやすく切っておく。エビは殻をむいて背ワタを取り洗っておく。イカとエビはザルにあげておく。キャベツは食べやすくざく切りにし、干ししいたけは戻して薄切り、玉ねぎ・にんじんも薄切りにしておく。

2.フライパンに油を熱して干しシイタケ・玉ねぎ・にんじんを炒めてしんなりしてきたら、キャベツ・イカ・エビ・あさりを加えて炒め合わせる。

3.2に大体火が通ってきたら、水・チキンだし・昆布を加え、煮立ったら昆布を出して残りの調味料を加えて、最後に塩・胡椒で味を調え器に盛る。

4.表示通りにゆでた麺を盛り付け、ネギをトッピングしたら出来上がり食事


材料も多くて大変そう雫ですが、結局は用意した材料をぶわっと炒め炎て、スープを作り、麺をいれるだけオーケー
海鮮の下処理が面倒ならシーフードミックスでもいいし、冷蔵庫に残っている野菜でもOKOK
たくさんの具材からだしが出るので、美味しくないわけがないっちょき・・・というメニューですあっかんべー




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最終更新日  2019.05.22 19:44:30
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