748364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.12.05
XML
カテゴリ:飯もの
これも美味しかったので~~~UPしたいと思います♪ぺろり

まいたけ&チーズリゾット
↑ ちょっと分かりづらいかな???ブラックペパーもふってます♪

材料(4人分)

米      ・・・・・2カップ
玉ねぎ    ・・・・・大1/2個
オリーブオイル・・・・・大さじ3
白ワイン   ・・・・・1/2カップ
スープ    ・・・・・2・1/2カップ(固形スープ1個+水2・1/2カップ)
粉チーズ   ・・・・・大さじ5くらい
舞茸     ・・・・・1パック分
塩、こしょう ・・・・・各少々

作り方

 1 玉ねぎはみじん切りに。

 2 圧力鍋のオリーブオイルを加え、1を透き通るまで炒める。
   ここにお米を洗わずに加える。
 
 3 木べらを動かしながらお米を炒め、お米が透き通ってきたら
   白ワインとスープを加え、手早く!!かき混ぜる。
   舞茸の小房分けしたものも入れ混ぜる。
   粉チーズも加えてまたまた手早く!!

   味を見て塩、こしょうを。

 4 3にフタをして低いほうの圧で3分加圧。火を止める。

   ややアルデンテな感じが好きなんでここで急冷します。

急冷
↑ 水道水でジャーーーーーーー!!!!

   軟らかいのが好きだわ~って方はこのまま自然放置。(*^_^*)

 5 器に盛り、粉チーズ(分量外)をふる。


   できあがり~GOOD JOB!!星

   作ってるそばからチーズの匂いがいっぱいして~~~ハート

   本当に美味しいのよ~~~~♪

   レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.07 22:57:40



© Rakuten Group, Inc.