|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:飯もの
これも美味しかったので~~~UPしたいと思います♪
↑ ちょっと分かりづらいかな???ブラックペパーもふってます♪ ○材料(4人分) 米 ・・・・・2カップ 玉ねぎ ・・・・・大1/2個 オリーブオイル・・・・・大さじ3 白ワイン ・・・・・1/2カップ スープ ・・・・・2・1/2カップ(固形スープ1個+水2・1/2カップ) 粉チーズ ・・・・・大さじ5くらい 舞茸 ・・・・・1パック分 塩、こしょう ・・・・・各少々 ○作り方 1 玉ねぎはみじん切りに。 2 圧力鍋のオリーブオイルを加え、1を透き通るまで炒める。 ここにお米を洗わずに加える。 3 木べらを動かしながらお米を炒め、お米が透き通ってきたら 白ワインとスープを加え、手早く!!かき混ぜる。 舞茸の小房分けしたものも入れ混ぜる。 粉チーズも加えてまたまた手早く!! 味を見て塩、こしょうを。 4 3にフタをして低いほうの圧で3分加圧。火を止める。 ややアルデンテな感じが好きなんでここで急冷します。 ↑ 水道水でジャーーーーーーー!!!! 軟らかいのが好きだわ~って方はこのまま自然放置。(*^_^*) 5 器に盛り、粉チーズ(分量外)をふる。 できあがり~GOOD JOB!! 作ってるそばからチーズの匂いがいっぱいして~~~ 本当に美味しいのよ~~~~♪ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.07 22:57:40
[飯もの] カテゴリの最新記事
|