テーマ:ヨーロッパ旅行(4250)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
きのうのイタリア語会話では、バルサミコ酢も紹介されてた。
アイスクリームにかけるとか、イチゴにつけるとか言ってたけど、わたしはこんなふうにチーズにかけて食べるのも好き そんなに高くないものも、煮詰めるとコクがでるって友達が教えてくれた。 ボローニャとパルマの間にあるモデナの街。ちなみにパヴァロッティはここの生まれ。 わたしも行きました、バルサミコ酢買いに。 そしたらね、とっても素敵なところだったの~ 伝統的なバルサミコ酢は12年以上の熟成が必要で、そのころ100mlで6000円ぐらいした。 25年物なんて、キャッっていうようなお値段。50年ものなんて気が遠くなるでしょ。 そんな街だけあって、時の流れがゆっくりしてる。 広場では、おじさまたちがおしゃべりに夢中。 モデナの旅行記へはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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