ついにRawなドッグフード?!
先週、お誕生日を迎えた我が家の愛犬、モコ。もう8年も元気に一緒に過ごせていることに感謝です。たまたまお誕生日トリミングデー♪キレイにしてもらいました。お世話になってるトリマーさんは、もともと、動物病院で看護師&トリマーをされていた方でとても勉強熱心。モコがアレルギー体質なので、「消化酵素を取り入れてあげてください」とかいろいろお話をしてくださいます。そのときに頂いたサンプルのドッグフード、「RAW DEHYDRATED」の文字が目に入りました。おー!ローなドッグフードがついに?!という感じです。「CUPURERAクプレラ」というこだわりのフードを作ってらっしゃるメーカーさんのです。 「肉・果実・野菜など生の原材料をフードの栄養分を損なわないよう 丁寧に低温で乾燥したものになります。 ビタミン・酵素・プロバイオティクスを補充することで より栄養的に完成度の高いものとなっております」CUPRERA クプレラエクストリーム プレミアム・ベニソン【02P18May12】なんと、お値段4,200円/1kg!!!!破格です。。。でも、ディハイドレートした後の野菜って、水分が飛んで、ちっちゃく、軽くなるんですよね。それを思うと、1キロ4000円、やっぱりなーという感じ。今、与えているドッグフードは1キロ2,000円、ほとんど手作り食なので、一握り程度しか使わないのですが、それでも、まとめて買うときは、高いなと感じます。そういえば、前に一度、ドッグフードもどきを作ったことがあります。↓そのときの日記ディハイドレーターでドッグフード?ローピザ生地と共に乾燥 また作ってみようかなーお誕生日なので、トリミングのお店でサーモンのおやつ(右上)をモコさんにプレゼント。左上のは、酵素のサプリ。海草やパイナップル、フラックスなど天然のもので作られています。そして下のが、Rawなドッグフードのサンプル。もう暑いので、体は5mmにカット。お気に入りのひんやり大理石でダラーっとしてます。「なにか??」料理ブログ ローフード↑ランキングに参加しています。「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします