1314258 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

【至福のレシピ】新… New! 宇宙(そら)・人・ペット調和塾〜作家 阿部 佐智子さん

9月30日、10月… Hotohaさん

我が家にやってきた… あいりおーさん

この頃の大豆ちゃん… Fugu-chanさん

明日から夏休み♪ Tsukimomoさん

Recent Posts

Archives

ストイックに乳製品フリー♪そしてローフードとアンチエイジング

「乳がんと牛乳」という本を読んで、牛乳の健康神話を疑う。
成分表示を気にかけると、「なぜこんな食品にまで?」というくらい、
乳製品が入っています。乳製品を取らない食事を調べているしているうちに、
マクロビって何?ナチュラルハイジーンって何?というところから
2010年10月からローフードにはまりだしました。

京都の自宅でローフードの単発レッスンを行う他、
2011年11月よりローフードマイスターとして認定校も開催↓
ローフードマイスター京都壬生(みぶ)校
ホームページはコチラ→☆

乳製品を使わなくても、満足感のある美味しいロースイーツを日々開発中♪

Sumiがたどってきた、そしてこれからたどる道のりを
これから興味を持つ方とも共有したいな、と思い立ち上げたブログです。
2017.09.20
XML
カテゴリ:その他
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

ベーシックからアドバンスに進んだNeoベジのお料理教室。

Neoベジタリアンの​HP→☆
ベーシック10回、アドバンス8回の合計18回、
2年にまたがっての受講でしたが
終わってみればあっという間に最終回を迎えました。



月1回といっても、宿題や創作があるから
受講中はなんか、ずーっとNeoベジのことが頭の片隅にある感じで
どこかプレッシャーを感じるという毎日(笑)

これから開放されると思うと
ほっとする反面、寂しさや物足りなさを感じます。

普段自分じゃ手を出さない分野を
課題としてこなしていくというは大変だけど、
そうじゃなきゃやらないところなので
いろいろ勉強になりました。

そして、無事と卒業!
Neoベジタリアン料理 上級指導士として認定してもらいました。

Neoベジアドバンスの最終回は
フィンガーフードの創作。



一口で食べられて、時間が経ってもOK、
かつNeoベジらしいパーティーフードを持ち寄り
皆でいただく、というもの。

自分の卒業課題をどうするかもずいぶん悩んだのですが、
一緒に学んだメンバーのお料理がならんだテーブルを見ると
そんな疲れはふっとび、
ただただテンション上がって「食べたい!」ってなりました、笑



一緒に受講しているメンバー4人が
3品ずつ用意してきて、
更にerico先生のお料理を習いつつ、
出来上がったものを並べて完成。



どれも少量ずつなのですが、
こんなに色んな種類が楽しめるなんて幸せ💛



一緒に受講させてもらったメンバーさんは
プロの方もいらしてみんなお料理上手。

講座のたびに宿題があって
課題に沿った創作をし、次回のレッスンに持参するのですが
自分のお料理は生みの苦しみがありますが
毎回みんなの創作料理が食べられるのも楽しみのひとつでした。



こういうフィンガーフード&ピンチョスのパーティー、
楽しいですね。なんだか今見直していてもワクワクします。



日本のヘルシー伝統食である
高野豆腐が意外な形で使われていたり
(ちなみに上の画像にも^^)

みんなNeoベジらしい創作に個性を出しつつ
ヘルシー食材と美味しさの融合をうまく表現できた
最終回のパーティーだったと思います^^



上級指導士になったので、
Neoベジタリアン料理を取り入れたレッスンも
構想しているところで
また、そんなお話しもブログにしようと思っています。

一緒に受講した同期のみんな、
そしていろいろ教えてくださったerico先生に感謝して💛

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2017.09.24 21:10:37
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.