1705388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

お買い物マラソンラ… New! ひより510さん

【「春ストレス」の… New! すずひ hd-09さん

透き通る ときめき… New! Hotohaさん

Negotiation 交渉 … Fugu-chanさん

秘密のカレーパン!… あいりおーさん

Recent Posts

Archives

ストイックに乳製品フリー♪そしてローフードとアンチエイジング

「乳がんと牛乳」という本を読んで、牛乳の健康神話を疑う。
成分表示を気にかけると、「なぜこんな食品にまで?」というくらい、
乳製品が入っています。乳製品を取らない食事を調べているしているうちに、
マクロビって何?ナチュラルハイジーンって何?というところから
2010年10月からローフードにはまりだしました。

京都の自宅でローフードの単発レッスンを行う他、
2011年11月よりローフードマイスターとして認定校も開催↓
ローフードマイスター京都壬生(みぶ)校
ホームページはコチラ→☆

乳製品を使わなくても、満足感のある美味しいロースイーツを日々開発中♪

Sumiがたどってきた、そしてこれからたどる道のりを
これから興味を持つ方とも共有したいな、と思い立ち上げたブログです。
2019.03.24
XML
RawFoodLab研究クラスで
Rawオペラケーキを作りました。

焼かずに作るロースイーツ。
乳製品フリー、グルテンフリーの
ヘルシースイーツです^^



ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

研究クラスは、
ロースイーツ基礎&中級を修了済みの方に
ご参加いただいているクラスです。



というのも
「このクリームは基礎の〇〇をこうしたもので、
このベースの作り方は中級の〇〇と同じで」
といった形で進むので

受講いただいていない方が
途中参加されてもハテナ?なクラスになっています。

私がマニアックなことをお伝えしても
理解してもらえるメンバーさんたち♪

オペラを作るだけじゃなくて、
今までの研究結果をお伝えします。


水分量を倍にしても固まる作り方とか。

これはローフード研究所ならではの画期的なこと。

材料は全く同じで、
水分量を倍にしても固めることができるんです!!

オイルやナッツの量が少なくて済むということは、
軽い仕上がりにでき、
コスト削減にもなるわけで^^

そんな作り方も伝授しています。

ローフードやロースイーツって
習い始めたときは、知らないことがイッパイあって
とても刺激的なんです。



でも、ある程度のメソッドを一巡すると
そう目新しいことがなくて
「どこに習いにいっても、ああ、こんな感じか」
ってなるのですが、

この研究クラスは
「まだまだ知らないことがある!」と思ってもらえるクラス。

こんなことやってるの
世界で私たちだけじゃない?!
なんて言いながらやってます(笑)



Rawオペラは
トップのグラサージュを

薄いRawチョコにして
パリッとフォークで割れる薄さで、
というのが課題だったのですが
これはクリアできそうです^^

ロースイーツ作りにも慣れてらっしゃる方々のご参加、
「こうしたらいいんじゃない?」という意見も飛び交い、
私も含め、みんな勉強になるクラス。

「じゃ、今度はこうしてみましょっか?!」
とフットワーク軽くやってみるんです。



蓋をしただけで様子が変わったり(失敗?笑)、
混ぜ方ひとつで、美味しい・美味しくないが顕著だったりと

今回、私も勉強になる研究結果が得られました。

また課題が生まれたので
次回も私自身が楽しみ。

毎回レシピを更新しながら作るので
「また同じ内容でも継続して受講したい」と
おっしゃってくださる方も♪



RawFoodLabという屋号を付けたのは
研究から、新たなメソッドを導き出し、
更なる美味しさを手に入れる、という意味を込めています。



一次的発足だった研究クラスですが
ローフードラボならではの内容、
継続していくのも面白いなと考えています♪

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2019.03.26 02:13:01
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.