2084192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

わたしの眉毛、古い… New! すずひ hd-09さん

睡眠の質はコントロ… New! ひより510さん

リピーター様 ご予… New! Hotohaさん

冷凍フルーツって使… あいりおーさん

病院へ行くと (´-∀-… Fugu-chanさん

Recent Posts

Archives

2020.08
2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
ストイックに乳製品フリー♪そしてローフードとアンチエイジング

「乳がんと牛乳」という本を読んで、牛乳の健康神話を疑う。
成分表示を気にかけると、「なぜこんな食品にまで?」というくらい、
乳製品が入っています。乳製品を取らない食事を調べているしているうちに、
マクロビって何?ナチュラルハイジーンって何?というところから
2010年10月からローフードにはまりだしました。

京都の自宅でローフードの単発レッスンを行う他、
2011年11月よりローフードマイスターとして認定校も開催↓
ローフードマイスター京都壬生(みぶ)校
ホームページはコチラ→☆

乳製品を使わなくても、満足感のある美味しいロースイーツを日々開発中♪

Sumiがたどってきた、そしてこれからたどる道のりを
これから興味を持つ方とも共有したいな、と思い立ち上げたブログです。
2020.07.07
XML

本当なら4月に開催予定だったRawモンブランコースレッスン。


延期になっていたのですが


ようやく開催することができました。


 


やっぱりリアルレッスンは楽しいー!!!


 


ローフードやロースイーツを召し上がっていただいて


美味し、気持ちいと感じて頂き、


その感想をシェアしてもらってお話しして、


というのを楽しむのがレッスンなんだなと。


 


オンラインだとどうしても一方通行になり勝ちなので、


少し落ち着いてリアル開催できることに、


お越しいただけたことに感謝です♪


 


RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。


ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆


 




RawFoodLabの上級Rawスイーツクラスで伝授する


Rawナッツホイップクリームは絶品。


そのレシピベースで作るので、


もうそれは、それは美味しいのデス(笑)


 


他のロースーツと比べてみていただきたい!


私のローフードはやはり、


リアルで食べていただいてこそだなと改めて実感しました。


 


Rawモンブランの仕込みを前日しながら、


生チョコと、中に入れるカカオフレーバーのバランスについて再思考。


 


 



 


こうしたらさらに美味しいんじゃないか?


というアイデアが下りてきて


急遽レシピを変更しました。


 


で、当日。


食べ比べしたいよね、ということで


以前のレシピのままと


新しいレシピ、両方作りました^^


 


センターに入れる「具」が違うんです。


 

断面の色のコントラストは差がある方がいいですが


お味・食感ともに以前のレシピも捨てがたい感じ。


 


うーん^^


ご参加くださった方の食べ比べ感想を聞いて


参考にさせてもらおうと思います。


 


あ、私、久しぶりのRaw生チョコ、


厚みを間違ってしまって、分厚い。。。


 


本来の厚みで作ったら、また食べ比べの感想も異なるかも?ですが。


 



モンブランの絞りは、「慣れ」。


クリームの固さに対して


一定の力とスピード、重ね具合でキレイに仕上がります。


 


Rawのクリームは溶けやすいので


この時期は気温も高いし


手の熱も加わり難しくて。


 


冷蔵庫に入れつつ、絞りつつ、で


なんとか大丈夫でした^^


 


前回のRaw苺モンブランレッスンから間があいたのですが


皆さん、いい感じに絞ってくださいました。


 



 



 


 


今日のデザートプレートは


カチカチにならないRawアイスクリーム、


レアチーズタルトを添えて召し上がっていただきました♪


 


レッスン前にはRaw&オーガニックなスムージーをお出ししていますし、


ハーブティーはエキナセア。


抗ウィルス作用もあるお茶です♪


 


そうそう、 

デザートの前にはRawサラダランチを召し上がっていただきます。


オーガニック野菜、しっかり摂取していただきます。


ヘルシーなスイーツにはヘルシーなランチを^^


 


当方にお越しいただければ


デトックスにもなるかな?


Rawスイーツのクラスにご参加くださって


Rawサラダランチの美味しさに惹かれ


Rawドレッシングクラスを受講される方が多いです^^


 


私としては、


入口はなんでもよいと思っています。


 


スイーツが好きだし、


Raw&veganのローフードを習いたい、食べたい!


それがきっかけで、


 


フードのほうにも興味を持っていただけたら嬉しいです!


 


いかにヘルシーなスイーツと言えども


やはり毎日毎回の「食事」が一番大事なので^^


 


そこで、美味しく生野菜を上手に取り入れられるのが


ローフード。


簡単、美味しいをお伝えできれば幸いです♪


 


ぼちぼち、リアルレッスンの数も増やしていく予定です^^


 


最新情報&ご予約はホームページにて♪→


 



最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ 


ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆


 


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 


↑ランキングに参加しています。


「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです 


 


お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています


料理教室検索クスパ 


 


インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。


お気軽にフォローしてくださいませ^^


Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


 


PVアクセスランキング にほんブログ村


 







Last updated  2020.07.07 00:53:25
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.