1181386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

八重桜の塩漬け 来… New! Hotohaさん

サクサクイチゴメレ… New! あいりおーさん

ドリーム・キラー ! 宇宙(そら)・人・ペット調和塾〜作家 阿部 佐智子さん

【お礼】4月のル・マ… Tsukimomoさん

天然石のパワーとシ… korridaさん

Recent Posts

Archives

ストイックに乳製品フリー♪そしてローフードとアンチエイジング

「乳がんと牛乳」という本を読んで、牛乳の健康神話を疑う。
成分表示を気にかけると、「なぜこんな食品にまで?」というくらい、
乳製品が入っています。乳製品を取らない食事を調べているしているうちに、
マクロビって何?ナチュラルハイジーンって何?というところから
2010年10月からローフードにはまりだしました。

京都の自宅でローフードの単発レッスンを行う他、
2011年11月よりローフードマイスターとして認定校も開催↓
ローフードマイスター京都壬生(みぶ)校
ホームページはコチラ→☆

乳製品を使わなくても、満足感のある美味しいロースイーツを日々開発中♪

Sumiがたどってきた、そしてこれからたどる道のりを
これから興味を持つ方とも共有したいな、と思い立ち上げたブログです。
2017.04.20
XML
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆

ちょっぴり春らしいテーブル。

うちのテーブルはガラスの黒。
なので、普段はくらい感じなのですが
イエロー系のテーブルクロスでちょっぴり明るい感じにしてみました。



なんだか私らしくないのですが(笑)
パステル調のお花を合わせてコーディネート♪



まずは、
サンクロレラパウダーを使った
Rawスムージーでスタート!



皆さんに小さじ1/2トッピングすることで
1日に必要なB12を摂取してもらいました♪
レッスンで健康になって帰っていただきたいデスー^^

今日は新玉ねぎを使ったメニューで
発酵甘酒プラスのドレッシングや
ワインのお供にもなる生しょうゆ香るクラッカー、
その副産物でもある新たまねぎのうまみぎっしりスープ。



Rawアーモンドマヨを作って
紫キャベツと新たまねぎのコールスローなどなど。

新玉ねぎドレッシングも好評で
ご自宅で楽しんでくださってると連絡をくださった方も💛
習ってよかったと言われるレシピをご提供できると嬉しいです^^



いつも「時間内にできるのか?!」と
密かに戦いながらレッスンしています。
盛りだくさんな内容のほうが喜んでいだだけるかな?
という想いがあります^^

メインは
試作中のふわふわRawブレッドを使ったサンドイッチ。
試作の消費にお手伝いいただき、ありがとうござます!



初日のレッスン用に仕込んだパンは
ほんとに膨らんでびっくり!
うまくクープをいれたら、ぱっくり割れただろうに!と悔やまれますが
翌日のレッスンに仕込んだら膨らまず。。。

心当たりがあるのでそこも調整して、
お味のバランスも含めて
さらなる試作を重ねたいと思います。

ナッツパルプをメインに使用しないので軽く
大き目でも食べられるだろう?!と
普通サイズなサンドを2個ご用意。

って、これは多かったみたいで
私は1個で満足。夕方もおなかがすかないくらい(笑)



カラフルなローフードを盛り付けて
テーブルはほぼ完成。
最後の仕上げはご参加くださる皆様の「美味しい」の一言です。

たっぷり召し上がってくださった皆様
ありがとうございました!



おまけスイーツは
Raw苺のモンブラン。

とっても美味しい干し柿と苺を合わせた
Rawコンフィチュールをセンターにin。

あまおうで作った
ストロベリーモンブランクリームは
可愛らしいピンクに染まりました♪

スイーツは祇園のイベントでも登場した
ホワイト割れチョコ 桜×フランボワーズ
と盛りだくさん。



桜と合わせて少しかっこよく撮ってみました^^



昨年末、テーブルコーディネートのディプロマを取得したので
テーブルのレッスンも開催できるのですが、
全く実力が伴わず。。。

ですが、少しずつでも取り入れたいので
たまにこうして
テーブルコーディネートを取り入れたレッスンを開催しています^^

今度はもう夏バージョンでしょうか?

ローブレッドの試作もしつつ楽しんで行きたいと思います♪
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

4月のスケジュールUPいたしました。
最新情報は↓↓ホームページにて!

ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます



インスタグラム、はじめてみました^^
Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  2017.04.21 08:48:41
コメント(0) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.