1646940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

プレゼントにも最適… New! ひより510さん

【とっても素敵な「T… New! すずひ hd-09さん

ママさん、一息しま… New! Hotohaさん

クリスマスレシピと… New! あいりおーさん

つきももキッチン、… Tsukimomoさん

Recent Posts

Archives

ストイックに乳製品フリー♪そしてローフードとアンチエイジング

「乳がんと牛乳」という本を読んで、牛乳の健康神話を疑う。
成分表示を気にかけると、「なぜこんな食品にまで?」というくらい、
乳製品が入っています。乳製品を取らない食事を調べているしているうちに、
マクロビって何?ナチュラルハイジーンって何?というところから
2010年10月からローフードにはまりだしました。

京都の自宅でローフードの単発レッスンを行う他、
2011年11月よりローフードマイスターとして認定校も開催↓
ローフードマイスター京都壬生(みぶ)校
ホームページはコチラ→☆

乳製品を使わなくても、満足感のある美味しいロースイーツを日々開発中♪

Sumiがたどってきた、そしてこれからたどる道のりを
これから興味を持つ方とも共有したいな、と思い立ち上げたブログです。
2018.12.10
XML

12月17日(月)
Rawブッシュドノエルレッスン、募集中です^^

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

今年のRawクリスマスケーキお持ち帰りの会は
去年と同じ、
薔薇のRawベリーケーキのみの予定だったのですが、、、
(こちらは満席となっております)



試作したらとってもよい感じでできたので
Rawブッシュドノエルレッスンも開催することにしました^^

好評いただいたので、3日開催するのですが、

お席をご用意できるのはあと
12月17日(月)11時~13時半の枠です^^

長さは18センチくらいで仕上げる
Rawロールケーキベースのブッシュドノエル。

レシピ付き、お持ち帰り付きで受講費¥6500です。



この1本のブッシュドノエルに使用するカシューナッツは
合計35g程度。(しっかり、ひと握りほどです^^)

甘味はフルーツや甘糀がメインで
糖分としてはメープルシロップを小さじ2弱という
ヘルシーケーキ。

なのに、十分甘いのでご心配なく^^

オーガニックカカオたっぷりで
見た目、クドくて重そうですが、軽い食感。

お申込みは​HPから​、
https://www.rawfood-lab.com/

もしくは
sumi_rawfood@yahoo.co.jpまで
メールにてご連絡くださいませ^^



デモ中心、作成していただきますが、
デコレーションを楽しんでいただきます^^

初心者の方も安心してお申込みくださいませ。

ご参加、お待ちしております♪

※満席の場合はご容赦ください。
満席案内はHPにてお知らせいたします。


レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村












Last updated  2018.12.10 14:33:08
コメント(2) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.