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テーマ:お酒大好き(5105)
カテゴリ:東急沿線
週末の飲みニストは、三軒茶屋にて。。。
今日は、お友達をお誘いして、三軒茶屋の「スペイン料理と自然派ワイン LUZ」さんにやってきました!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 【ブリュードッグ Punk IPA】 フルーティな香りを感じながら、飲むとIPAならではの苦味を感じることができます。 【お通し】 今日のお通しは、 ・タプナードのズッキーニ巻き ・キャロットラペ ・セロリ・アンチョビのマリネ ・イベリコ豚のチョリソー ・かぼちゃのポタージュ 温かいかぼちゃのポタージュに、冷えた体が癒されますぅ。。。 一口サイズのおつまみは、いいお酒のあてになりますね!! 追加のドリンクは、自家製サングリアを!! 【自家製サングリア】 赤ワインに5種類のフルーツを3日間漬け込んだ自家製サングリアは、いい味わいに仕上がっています。 【天使の海老とサルビコンのジュレ】 ズッキーニをくりぬいたお皿に、ニューカレドニア産の天使の海老とサルビコン(スペイン野菜のマリネ)をジュレ仕立てになっています。 器がズッキーニなので、天使の海老と一緒に、器ごと美味しくいただくことができます。 【ソフトシェルクラブのグリーンサラダ】 サラダの上に、ド~ン!!とソフトシェルクラブが丸ごと1匹そのままの姿で載っていて、 めっちゃテンションアップ!! ソフトシェルクラブは柔らかく、ナイフで簡単に切り分けることができます。 特製ドレッシングをかけていただくと、めちゃウマで~す!! 追加のドリンクは、海風土(シーフード)。 【富久長 海風土(広島県、今田酒造本店】 魚介類に合う日本酒として作られた海風土(シーフード)は、同じ魚介を使うイタリアンやスペイン料理にもぴったりということで、海風土をいただくことにしました。 レモンなどの柑橘類を思わせる爽やかな酸味が、魚介料理との最高のマリアージュを作り上げてくれます。 【広島県産牡蠣のブランチャ】 ブランチャとは、スペインの鉄板焼きのこと。 めっちゃ大きな牡蠣が入っていて、これは美味そうですねぇ。。。 牡蠣の下には、トマトとジャガイモのアホスープ(にんにくスープ)があり、これがまた牡蠣とぴったりで、めっちゃウマウマです!! 食べると、なんかとっても元気が出てくるように感じます。 【秋刀魚のアヒージョ】 秋刀魚のアヒージョって、食べるの初めて!! 濃厚な味わいで、これは、いいお酒のあてになりますねぇ。。。 【国産フレッシュムール貝のカバ包み】 透明なシートを開けると、いい香りがテーブルに広がり、中から大きなムール貝たちが顔をだします。 ムール貝というと海外のものが多いのですが、こちらのお店では、国産のフレッシュムール貝にこだわっているとのこと。 ムール貝のプリップリの身も美味しいですが、ムール貝のエキスがとけこんだスープが絶品でした!! 追加のお酒は、オレンジワイン!! 【ノファサ・ブラン ドメーヌ・グラン・クレレ】 ゲヴェルツトラミネールを主体に、シャルドネを少量ブレンドしたオレンジワイン。 化学物質を排除するために、コルクも使わず、王冠で栓をしているこだわりのワインです。 香りがとてもよく、はちみつや柑橘系の香りが心地よいですねぇ。。。 【牛ハチノスと豚足、ミノのトマト煮込み ~カジョス~】 ハチノスを煮込んだカジョス(トリッパ)は、食感も味わいもよくウマウマです!! プレーンコカ(ピザ)にのせていただいても、美味しくいただくことができます。 【海と山の幸~MIXパエージャ~】 スペイン料理といえば、やっぱり〆は、パエージャ!! 天使の海老、ムール貝、あさり、やりいかなど魚介類がたっぷりで、めっちゃ美しいですねぇ。。。 食べてみると、こちらのパエージャは汁多めのリゾット風で、ウマウマでした!! 今日は、三軒茶屋の「スペイン料理と自然派ワイン LUZ」さんで美味しいスペイン料理と自然派ワインを堪能させていただきました!! とっても美味しかったので、また、再訪したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.09 07:54:59
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