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カテゴリ:お出掛けしました♪(東海地方)
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こんばんは☆
道の駅は色々楽しめますね(*^-^*) うどんは汁が入っていた方が 美味しそうですね(笑) ミカンはお買い得でしたね。 マザーリーフ窓際で育てています。 少しポットが小さいかな?と思いますが もう少し様子見ながら考えます。 暖かい方が良いのですね。 (2016年10月10日 19時30分03秒)
>お味は、人それぞれなので、お試しください...
●という書き方だと、ひろみちゃん自身はあまりお好みではないようですね ^^^) ●10/10 ぽち×2、コメントありがとうございます m(...)m (2016年10月10日 19時41分26秒)
伊勢うどん、ですか。
小生も何年か前に初めて食べた筈、とブログ過去記事を探索してみると、2008年11月23日に伊勢神宮に銀輪散歩で立ち寄って居り、おかげ横丁で伊勢うどんを食べていることが判明しました。柔らかすぎるコシのないうどんの食感は記憶にあるものの、味がどんなであったかは忘れてしまっている。で、その記事を見ると、「見かけはもひとつだったが、まあ美味しかった。」と記載しているから、それほど不味くはなかったのでしょう(笑)。まあ、小生にとっては不味くなければ、皆、美味しい、ということになりますから。 (2016年10月10日 20時36分57秒)
シンプルでおいしそうですね。
食べたことがあるかどうか、思い出そうとするのですが、残念だけどどうにも思い出せないのです(笑) (2016年10月10日 23時18分55秒)
超ソウルフード「いせうどん」、サミットの料理にもとの期待もあった様ですが、見事に滑りました。大阪天満の天神さんの脇にある「すべらぬうどん」に加工するべきだったと、地元では悔しがっているとか?
成り立ちをお聞きしていると「河内の茶粥」に似た超ローカルフーズですね。 いせうどん 茶粥に似たり 空き腹だまし <元水飲み百姓> (2016年10月11日 11時22分37秒)
こんにちは(^O^)
伊勢うどんって初めて聞きました(*'▽') リンクも飛んで読んできました♪ きしめんより太いんですね\(◎o◎)/! こしが無いうおどんは食感が想像できません(笑) 放蕩みたいな感じなのかな ううう~ん 試しに食べてみたい気はしますが~ こしの無いおうどんは一度食べればいいような…(笑) これも体験ですね(;''∀'') おみかん安くて沢山で良かったですね(*´▽`*) (2016年10月11日 13時33分12秒)
天楽007さん
>こんばんは☆ こんにちは(^^♪ >道の駅は色々楽しめますね(*^-^*) >うどんは汁が入っていた方が >美味しそうですね(笑) たあっぷりの お出汁が好きです(笑) >ミカンはお買い得でしたね。 > 小さいですが、甘かったです。 試食させてくれるので、安心して買えました。 車ですと、荷物もOKです。 >マザーリーフ窓際で育てています。 >少しポットが小さいかな?と思いますが >もう少し様子見ながら考えます。 >暖かい方が良いのですね。 ----- (2016年10月11日 13時51分01秒)
いわどん0193さん
こんにちは(^^♪ >>お味は、人それぞれなので、お試しください... >●という書き方だと、ひろみちゃん自身はあまりお好みではないようですね ^^^) > はい、甘過ぎるのが どうも...でした(笑) > >●10/10 ぽち×2、コメントありがとうございます m(...)m ----- 御丁寧にありがとうございます。 (2016年10月11日 13時52分54秒)
ナイト1960さん
こんにちは(^^♪ >あれれ〜なんか記憶があります! >確か丘の上にあったような? >ほろ苦い思い出だったりして(^^;; > よく覚えておられますね。 えぇ~っ、こんなに登って行くの?という 本線から離れた場所にありました。 伊勢うどんは かなり甘目でした、苦くはありませんでしたよ(爆) >柔らかうどん🍜食べたくなりました🤗 ----- 太くて ツルツルとは行かず、タコのブツ切りみたいでした(笑) (2016年10月11日 13時56分55秒)
masatosdjさん
>こんばんは。 > こんにちは(^^♪ >讃岐うどんに慣れてしまって >腰が強くないとと思いがち >でも博多のうどんも伊勢うどんも >柔らか 出汁次第ですね。 ----- ホント、おうどんはコシが命の風潮がありますよね。 昔ながらの おうどんも捨てがたいです。 ここの伊勢うどんは私には、少し甘過ぎました。 他のお店も試してみたいです。 (2016年10月11日 14時00分13秒)
∂ネコの手∂さん
こんにちは(^^♪ >テレビでみて 気になってるうどんです〜 >甘いんですね☆ > 偶々 このお店が甘かったのかもしれませんね。 >やわらかいし消化は良さそうですね(*´艸`*)ウフッ♪ ----- 昔、お腹を壊した時や 風邪の時には、おうどんを食べさせられていました。 その頃のおうどんは、讃岐うどんではなく、柔らかかったです。 (2016年10月11日 14時03分30秒)
けん家持さん
こんにちは(^^♪ >伊勢うどん、ですか。 >小生も何年か前に初めて食べた筈、とブログ過去記事を探索してみると、2008年11月23日に伊勢神宮に銀輪散歩で立ち寄って居り、おかげ横丁で伊勢うどんを食べていることが判明しました。柔らかすぎるコシのないうどんの食感は記憶にあるものの、味がどんなであったかは忘れてしまっている。で、その記事を見ると、「見かけはもひとつだったが、まあ美味しかった。」と記載しているから、それほど不味くはなかったのでしょう(笑)。まあ、小生にとっては不味くなければ、皆、美味しい、ということになりますから。 ----- その時のブログ訪問して来ました。 お写真があれば 良かったのですが、そんな趣味はない、と 料理の写真は一切撮られないヤカモチさんでしたね(笑) 8年前にも同じような伊勢うどんか?見たかったです。 江戸時代には食べられていたそうですから 形状がそんなにコロコロと変わる訳ないですよね。 “それほど不味くはなかった”とは、美味しくもなく、不味くもなく...では?(^_-)-☆ おうどんツルツルとは行かず、タコのブツ切りのように ブツ切れにして食べていました(笑) (2016年10月11日 14時14分01秒)
いつでも絶好調!さん
>絶好調です! > >( -。-)コンバンハ♪ > こんにちは(^^♪ >みかんは、 > >小さい方が美味しいですね!! ----- 20個が500円とは とても安くて甘かったです。 車中でも食べましたよ。 (2016年10月11日 14時15分29秒)
アルト0209さん
こんにちは(^^♪ >出かけた地方の名物料理を食べたいですね。 > その地方で食べれば美味しいけれど、お土産で持って帰ると美味しくない場合がありますよね。 名物はその地で 根付いたものなんですね。 >伊勢うどんはどんなお味だったのでしょうね。 ----- 一度 食べてみて、良かったです(笑) (2016年10月11日 14時18分30秒)
ビッグジョン7777さん
こんにちは(^^♪ >シンプルでおいしそうですね。 そうです、ネギと鰹が乗っているだけで、お出汁には お味噌も入れてあるようで、濃厚でした。 その為、お出汁は底に少しだけでした。 >食べたことがあるかどうか、思い出そうとするのですが、残念だけどどうにも思い出せないのです(笑) ----- 多分 印象に残らない食べ物だったのですね(笑) (2016年10月11日 14時20分59秒)
偐山頭火さん
こんにちは(^^♪ >超ソウルフード「いせうどん」、サミットの料理にもとの期待もあった様ですが、見事に滑りました。大阪天満の天神さんの脇にある「すべらぬうどん」に加工するべきだったと、地元では悔しがっているとか? > 反対に 伊勢うどんは、すべらぬうどんで、太いタコのブツ切りのように ブツブツ切って食べ、甘過ぎるとブツブツ 言いながら食べました(笑) 伊勢うどんが サミットのシマカンで出て ド.イセ ヌードルと フレンチに変身すれば どんな料理になったでしょうか?(笑) >成り立ちをお聞きしていると「河内の茶粥」に似た超ローカルフーズですね。 > 「河内の茶粥」も 有名ですが、私達にすれば、日常で食べる物。それを 奈良では、高い値段で 出していますね(笑) >いせうどん 茶粥に似たり 空き腹だまし <元水飲み百姓> ----- 名物に 上手い物なし これ言い過ぎ 伊勢のうどんも ハレの馳走よ(元水飲み百姓から反論) (2016年10月11日 15時52分03秒)
じぇりねこさん
>こんにちは(^O^) こんばんは(^^♪ >伊勢うどんって初めて聞きました(*'▽') >リンクも飛んで読んできました♪ >きしめんより太いんですね\(◎o◎)/! >こしが無いうおどんは食感が想像できません(笑) >放蕩みたいな感じなのかな >ううう~ん >試しに食べてみたい気はしますが~ >こしの無いおうどんは一度食べればいいような…(笑) >これも体験ですね(;''∀'') どんなだろうと 名物として のぼりがいっぱい立っていましたので、食べてみました。 お店によって 味が違うでしょうから、又 試してみたいです。 >おみかん安くて沢山で良かったですね(*´▽`*) ----- 小さいですが、とても甘くて美味しかったです。 車中でも食べましたよ。 (2016年10月11日 17時28分32秒) |