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テーマ:暮らしを楽しむ(384407)
カテゴリ:food 魚介類
ご近所の方にたっくさんスモークサーモンを頂きました ふんだんなスモークサーモン、今が旬の新玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)、マッシュルーム、三つ葉を和えて、レモン汁とオリーブオイル、塩胡椒で味付けしただけ。 いつもいつもいろんな食材を頂くばかりの私としては本当に申し訳なく・・・ レシピブログに登録しています。レシピじゃないけど(笑) こういうアレンジは結構好き だけど、試験を受けるということは、いくらその気がなくても、仕事をするということが前提になってくるんですね~~ 別にこの年ですから、今更仕事をするつもりはないんです。 すっごい小さいことだけど、単に何かをやるより、目標を持つって大事かもしれないな~~と思ってる、今更な私でした
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いつの時代でも、手に持てる職があれば本当に素晴らしい事だと思います。
目標があって、邁進していくプロセスが大事かなと・・ 年を重ねても、いろんなことを勉強できたら、楽しくて毎日が充実するのが一番の健康でいられる事ですもの~^0^ アレンジ、私も密かに勉強しようかな~^-^ (2009.04.10 20:32:09)
なるほど、スモークサーモンもこんなに美味しく戴けるのですね!れっきとしたレシピですよ!!
今日のお花も素敵ですね!花材がたくさんあるけれどアレンジが綺麗にまとまっていて でも動きがありますよね、さすがです! 私もすえちゃんさんの考えと同じです、決められた時間内にアレンジを作れるっていうことは 基本が身に付いていないとできないような気がするのです 私も手早く美しくアレンジできるようになりたいです! (2009.04.10 20:32:27)
きれい~~。このお花も完璧ね♪
目標を持つとどこまでも努力するタイプのように思います。私なんてすぐくじけちゃうからさ~、うらやましいわ~。ここで能力の差ができるのよ( ̄_ ̄ i) サーモン沢山いただけてほんと感謝ね♪ 思う存分食べられるのって幸せだわ~~ (2009.04.10 21:03:47)
muttiy713さん
ありがとうございます。 そうなんですよね~~ 目標があり、努力することこそ、生きる意味なのかもしれません。ただなんとなく活きてたってつまんないもの~~ アレンジ、密かにじゃなく、おおっぴらに勉強してくださいよ!!(笑) (2009.04.10 21:29:01)
マトリカリア♪さん
ありがとうございます。 この間の講習のとき、講師の先生にやたら言われたんです。時間がかかって綺麗なのができるのは当たり前!!それじゃダメだって。試験は45分なんですけど、15分で作れる努力をせよ!!と。 15分・・・ちと気が遠くなりました(笑) (2009.04.10 21:31:27)
こざかなくんさん
ありがとうございます。 え~~~そんなことないじゃん。 私なんてこざちゃんに手を引かれて、ていうか引っ張られている部分がいっぱいあるよ。 あなたのバイタリティーについてくのが精一杯。 でもこざちゃんが頑張ってるから私も頑張ろうと思うんだよね。感謝してま~~す。 (2009.04.10 21:33:46)
こんばんは^^
サーモン、めっちゃ~美味しそうですね! 高くて中々、贅沢には使えませんので、羨ましい一品です! お花も本当、素敵~~~! 綺麗だけじゃ~ダメ・・・ 何となく分る気がします・・! 資格となると、難しいんでしょうね~! でも、目標が出来て向上するきっかけなので、素敵だと思います^^ 綺麗なアレンジをパパッと作る・・・何てカッコイイ~~~! 頑張って下さい^^ (2009.04.10 22:40:26)
こんばんは^^
確かに的を得ている言葉ですね!! きっと何をやるにもいえている大切なことだと思いますよ。 今の私のスロー生活には一番必要な動きかも!(・・)!サンキュー (2009.04.11 01:07:33)
あっ!HP見てきましたよ^^
ランキングに殿堂とかあるんですねぇ(驚) こういうの参考にしてお料理すればいいんだ☆ ん~、でもいきなりは難しすぎるかぁ…。 と、つぶやく私は、ずっと前に買った初心者向けの本見て、 何作っても不味いのでおかしいと思ったら、やたら塩分控え目な本だったのです。 ちなみにカルボナーラも当然失敗しましたよ(苦笑) あ~料理しなきゃ。料理…料理……。。。 今日のお花も豪華ですね☆ 水揚げの心配のないプリですら時間制限があるんだから生花は当然、 とは言っても、これを45分で!と言われるととてもじゃないけどできません>_< すごいなぁ。ほんとすごいです。尊敬です。 そして、「目標を持つって大事」が胸に響きます。 ただ漠然とやってるのと比べて上達度合いが全然違うと思います。 私も、がんばろっと。ありがとうございます。 (2009.04.11 01:13:03)
レモン、オリーブオイル、塩コショウでマリネになるのか~。有難いレシピ!
カラーって色のことかと思ったら、お花の名前なんですね~。見たことある!一番大きいラッパみたいなのね~。仮屋崎さんとかも生けるの早いもんねー。すえちゃんもプロへの道まっしぐらですね~。 (2009.04.11 06:55:52)
T-ハルミさん
ありがとうございます。 スモークサーモンの綺麗に切られたものは4~5枚しか入ってなくて398とかするじゃないですか!! 絶対口に入らないんだけど、頂き物は別(笑)贅沢に使わせてもらってます。 切り落としの部分なので、ちょっと肉厚なのがまたいいよね~~~ (2009.04.11 10:02:16)
おかん5176さん
ありがとうございます。 人にはいろいろやり方があるわけで・・・ おかんさんのようなスロースタイルは憧れです。ちゃんとそれに見合うお仕事もされてるわけですから、全然OKですよね。 (2009.04.11 10:03:53)
fairyland♪さん
ありがとうございます。 お料理は本とか人のレシピとか見て作っても、基本味覚って人それぞれなので、味見しながら調整していくのがいいと思いますよ。 みんな最初から上手なわけじゃなく、今殿堂入りしてる人だって数々の失敗をしてこその今、でしょうからね。 お花だって一緒ですよね。 最初から上手にできたら習う必要ないですもの。ただ感性とかはお花に限らず、絵を見に行ったり、音楽を聴いたり・・・いろんなことをして養っていくものかな~?と。だから何をやっても無駄なことってないと思うんです。fairylandさんなんてお若いんだから、いろいろ経験してね~~ (2009.04.11 10:09:42)
IZU1492さん
ありがとうございます。 いやいや、もうプロは無理なんだけどね。 そのくらいの気持ちで頑張るわ(笑) カラー、綺麗でしょう? 大好きなお花の一つです。 (2009.04.11 10:11:51) |