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テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:日々是食欲
仙台出張してきた同僚から、お土産に南蛮味噌をいただく。
うはーこれ好物! 牛タン屋さんで必ず牛タンとともに出てくる青唐辛子の味噌漬け。 ピリッと辛くて牛タンに実によく合う。 早速、保存容器に移し替えて、一本いただく。 ……あれっ? こんな味だっけ? 辛いし、しょっぱい。たしかにこれだけど。 でも、なんか違う……。 そうか、牛タンがないからだ! カレーライスに福神漬け、牛丼に紅しょうが、牛タンに南蛮味噌! 誰が考え出したのか、この黄金のコンビでないと、効力を発揮しないのかもしれない。 どうも単品で食べると、ただのショボい味噌漬けになってしまう。 今夜はきのことシャケのホイル焼きを大根おろしのドレッシングで食べようと思っていたので、そこに合わせてみよう。こないだ佐野味噌店でおいしい味噌買ったから、久しぶりにおみおつけもつくる。実は白しめじ、オクラ、豆腐、あおさ。ああ~味噌汁おいしい~。ランチで食べる和食の味噌汁はどこもいまいちだから、たまに自分でつくるとおいしくて感動する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.15 07:41:20
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