最近焼いたクリスマスのパン~
メリークリスマス(^_-)-☆12月に焼いたクリスマス仕様のパン。ベリーとココアのリースブレッド ココア生地とプレーン生地とベリーシートを重ねて、リースにしたパン。甘酸っぱくて美味しいパン。メープルりんごのシュトーレン メープルシュガーを使用した生地に、ドライリンゴにナッツをたくさん混ぜ込んだシュトーレン。こちらはマーブルシュトーレンココア生地と混ぜ込み生地を重ねたシュトーレン。ココア風味が効いてます。クグロフ ラム酒漬けレーズンとチョコレートを混ぜ込んだクグロフ。パネトーネ パネトーネはオレンジジュースを仕込み水に。オレンジピールがたっぷり。ハニーレモンのミニクグロフ 蜂蜜入りの生地に甘酸っぱいレモンアイシングをたっぷり。生地にはオレンジピールとドライイチゴ。ツリーパン ホワイトチョコを混ぜ込んだ抹茶生地とプレーン生地を星型に成形。大きさを変えて重ねてツリーに。最後はオレンジショコラシュトーレン ココア入りの生地に、オレンジピールとチョコレートを混ぜ込み。仕上げはホワイトチョコでコーティング。クリスマスはドライフルーツ入りの甘いパン♪