豚汁と白菜のおひたし@ル・クルーゼ アップルココット ピーマンココット
今日は豚汁と白菜のおひたしを作りました。白菜のおひたしでよかったかなぁ・・違ったかも。。。平野さんの和食の本からです♪あ、豚汁は適当ね。以前、豚汁になに入れる??って話が出て、それ以来作ろう~って思ってたの。今日のは、だいこん、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、豚挽き肉、かな。我が家でも珍しいパターンです。だって急に寒くなるからさぁ・・買い物行きたくないもん~!白菜のおひたしはほんのちょっとの水で大量の白菜がくたっとなってまたこのおいしいこと!でもちょっと火が通り過ぎ・・レシピ本どおりやったらちょっとまだ早いかな?って気がしたのでじゃ余熱でね・・なんていって他のことしてる間に忘れちゃいました・・・ありがちでしょ?(笑) これがこうなる→後はグリルロンドで魚も焼いて・・・と。 これがこうなる→不思議なのは魚焼くと、うちのばーさん猫は次男のトリップトラップチェアに座って待ってるんですよね~。うーむ。食事に参加するつもりか??今日はこのまま息子の隣にず~~~っと座ってました。ってか、おろせ!って感じですが、かわいいのでつい笑ってしまった。そうそう、確かこれも廃盤って聞いたんですが・・・18,666 円色と大きさ指定で廃盤って・・・細かいというか地味と言うか・・それとも私の勘違いかしら・・・?(笑)人気ブログランキング今日もポチ!ありがとうです!(*'U'*)/そうそう、Mちゃんからもおいしそうな画像が届いてます。明日の朝、アップするね~。そうだ、明日から学級閉鎖で娘が家にいるのだった・・・凹