テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:肉料理
今日は色々なことがあり、
気持ちが忙しい1日でした。 こんな時は美味しいものをしっかり食べて 自分を元気づけたいな〜 日本ハム&レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加することになり、 シャウ ベーコロンをモニタープレゼントしていただきました シャウ べーコロンはシャウエッセンのお肉で作った あらびきポークスライス。 ベーコンに比べてしなやかで弾力があり、 お肉の旨味もギュッと詰まった感じ 早速今晩のおかずミートローフに使ってみました。 ミートローフってちょっと特別感があるけれど、 ハンバーグ生地を巻いてあとはオーブン任せです ハンバーグ生地にはシャウエッセンを 粗みじんに切って混ぜ込んで。 ジューシーな旨味&弾力のある食感が 存分に楽しめるミートローフに仕上がったと思います シャウ べーコロンとシャウエッセンのプリプリミートローフ <材料>(4人分) 玉ねぎ1/2個 シャウエッセン 4本 油 少量 塩・こしょう 少々 ★合い挽き肉 350g ★卵 1個 ★パン粉 大さじ5 ★牛乳 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ1 ★ウスターソース 大さじ1 ★塩 しっかりひとつまみ ★こしょう少々 シャウべーコロン 5枚 <作り方> (1)玉ねぎをみじん切りに、シャウエッセンを縦に4等分し4~5mm角に切る。フライパンに油を温め、玉ねぎとシャウエッセンを炒め、塩・こしょうをし、冷ましておく。 (2)ボールに★を合わせこねる。(1)の玉ねぎ、シャウエッセンも加え混ぜる。 (3)アルミはくの上にシャウ ベーコロンを並べ、(2)をのせ形作る。巻く。アルミはくが足りない時はもう1枚かぶせる。上下を返しつなぎ目を下にして天板に置く。 (4)200℃に予熱したオーブンで40分焼く。そのまま10分程休ませ、肉汁を落ち着かせてから切って盛り付ける。 シャウ べーコロンはしっかりしていて しなやかなので扱いやすく成形しやすいです。 上にもう1枚アルミはくをかぶせて つなぎ目を下にするため上下を返して形を整えてオーブンへ 焼けた 切ってみるとシャウエッセンがコロコロと 中に入っているのがわかります。 とっても美味しかったです レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中 プリッとした弾むような食感、 焼きあがった時の香りの良さにびっくり 思ったとおり、旨味もギッシリ 実はシャウエッセンのお肉で作ったシリーズには あらびきミートローフもあるのです。 作るのがどうもという場合はこちらもオススメです 今日はComiCafeのこれからの話し合いがあったのですが、 新しい生活様式を導入しながらの営業再開は今はまだ難しいということで しばらくお休みを続けることになりました。 本当に残念です。 一緒に活動してきた仲間のスタッフのことも、 ずっと来て下さっていたお客様のこともとても気がかりです。 1日も早く落ち着いて欲しいですが、 まだしばらく時間がかかりそうです。 皆様もどうぞご自愛下さい 去年のCafe 5周年記念のイベントのことを 思い出していました この困難を乗り越えて、 これからも地域の方達のために 細く長く続けて行かなければと思っています。 体に気をつけて、 がんばっていきましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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