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病気と生きる

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むっこchan

むっこchan

Category

2019/06/18
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カテゴリ:健康管理
今日のおやつは、パイナップル。
甘酸っぱくて爽やかで、美味しいですね。



厚労省は、毎日野菜を350グラムと果物200グラムを食べるよう推奨していますので、健康と美容のために果物を毎日食べるようにしています。

合併症で、高血圧や低カリウム血症、便秘症などがあるので、カリウムや食物繊維の摂取を心掛けています。

同じ果物では飽きるので、色々な果物を買うようにしています。
たまにパイナップルを丸ごと買ってきて、ザクッとカットして食べています。

パイナップルは、ビタミンやミネラル、食物繊維や酵素が沢山含まれていて、健康や美容に良いですね。




丸々1個を、皮を切って食べやすい大きさに切って、タッパに入れておきます。


先月購入した真空保存容器に保存して、食べる都度、食べる分だけ出しています。



真空保存容器で真空保存すると、鮮度が保たれ、長持ちします。




こんな風にして、手動ポンプで空気を抜きます。
便利ですね。


パイナップルは、缶詰やカットしてパックされている物も美味しいですが、スーパーで丸ごと1個買ってきて自分で切った方が安上がりで美味しいと思います。


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冷凍もあるのですね。


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ドライフルーツもあるのですね。


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Last updated  2019/06/19 10:24:08 AM
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