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テーマ:食育について(345)
カテゴリ:マクロビ教室
こちらは私の別ブログからの移転分
過去記事です 2008年7月21日 リマ中級11回目 メニューは 「土鍋で炊く玄米御飯」「胡麻風味の冷やし味噌汁」 「小松菜と油揚げの煮付け」「生姜味噌」 全体で見ると寂しい感じ(!?)がしますが 一品づつは手間がかかっているんだよ~ 生姜味噌はちょっと寒がりの人にちょうどいいもの。 夏に冷房のきいたオフィスにずっといる女性には もってこいのメニューです♪ 「小松菜と油揚げの煮付け」は結構、煮る時間が長いんです。 青菜を茹でていくと緑に土の色が入っていって 茶色がかった感じになるのは 陰性から陽性にかわることらしい。 お弁当にも痛みにくい一品です 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月30日 10時24分08秒
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