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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.02.08
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カテゴリ:体を癒すレシピ


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まきの亭、なぜか指を痛めましたぱー
昨日気がついた時には、左手の中・薬・小指に痛みがいなずま
物を持つ時に痛みで力が入らない状態です涙ぽろり

そこまでひどくはないので、使えないこともないのですが、
左手で何かを持つ時は、人差し指と親指の間に挟んでます。

でも、一体何しましたっけショック
忙しいといつ怪我したのかもわかりませんねわからん?
職業柄、手は大事にしないといけないのに。。。。
これでは、フライパンもふれません雫

~~~~ココ下矢印からが大事ひらめき~~~~

うーん、これでは家事にも支障が出ますよね・・・フフッ。
掃除や洗濯ばかりか、お料理も洗い物もできなーい!!
無理にしてひどくなったら大変だしぃ~。。。プププッ。

ね、だんな様!←いやな予感がしてきたでしょう?

明日は、飲みに(おっとあっかんべー)・・・食べに行かないといけないかなぁ、にしっうっしっし
(またしてもまきの亭トラップでした爆弾、読んでくださった方、お付き合いいただいてありがとうございます。ごめんなさい雫)


さて、今日のレシピは基本シリーズですよひらめき



≪レバニラ炒め≫~2人分~

★材 料★
にら 1束
鶏レバー 250g
a(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ2、豆板醤 小さじ1/2、刻みにんにく 小さじ1/2)
片栗粉 適宜
刻みにんにく 小さじ1
b(酒 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 オイスターソース 小さじ1、すりおろししょうが 小さじ1/2)
サラダ油 大さじ2

★作り方★
1.ニラは、4cmに切る。レバーは塩水で洗って血の塊などあればキレイにし、冷水に1時間程度浸して(途中2~3回程度水をかえる)血抜きをする。a・bは、それぞれあわせておく。

2.レバーの水気をふき取り、一口大に切ったらポリ袋に入れ、aで下味をつける(約15分)。次にレバーの水気をふき取って片栗粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りがたったらレバーを香ばしく炒める。

4.レバーの色が変わったらニラを加えてひと炒めし、bを加えて炒め合せたら出来上がり食事

今回は臭みが少なく食べやすい鶏レバーを使いましたが、牛レバーでもOKですグッド

ビタミンAの含有量が多い鶏肉の中でも、特に多くこのビタミンが含まれるのがレバーひらめき
ビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保ち、骨の発育を助けたり、風邪の予防にも効果があります音符
その他にもレバーには、ストレス解消や貧血予防・疲労回復・美肌効果OK 
また、特に女性特有の生理痛や生理不順といった症状の緩和も期待できますので、おすすめです。 






最終更新日  2013.09.19 12:43:07
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