1101284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2018.04.11
XML
カテゴリ:麺もの




こんばんはスマイルぱー つくしです下矢印


最近あまり見られなくなった春の風景四つ葉
でも、こんなにたくさんいましたっダブルハート

一列なのはアスファルトの隙間から出てきたから。
春の息吹と力強さを感じますよね~上向き矢印上向き矢印
食べたことありますか?

子供の頃は原っぱでたくさん摘んで帰ると祖母がきんぴらにしてくれたものですハート(手書き)
今思うと、子供がとってきたものなんて超面倒だったはずなのに雫

もう何年も何十年もショック!?食べることのなかったなつかしい食べ物でしたが・・・・

食べましたっ音符OK音符
これをではなく、お店で。
しかもお通しでっ日本酒

市場に出回っていないのにどうしたんですか目?
と聞くと、山で摘んできたんだそう。
なんと手間と愛情のあるお通しなんでしょ泣き笑い

もう食べることのないと思っていた味に
祖母に会えたようでした四つ葉

味覚はタイムマシーン!!
みなさんもおいしい素敵な時にタイムスリップできますように手書きハート


ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


​​「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日はうどんのアレンジレシピなのですが・・・
長野、やっぱり…とってもとっても味噌が美味しいところですグッド
信州みそ、有名ですものねきらきら
これはお味噌レシピをと思い、焼うどんにしてみました。
たくさんの野菜と一緒に召し上がってくださいねウィンク

≪信州みそ焼きうどん≫~2人分~

★材 料★
うどん 2束 
長ネギ 10cm程度
しいたけ 2個
にんじん 1/5本
スナップインゲン 4本
ウインナー 4本
ごま油 大さじ1
白いりごま 適宜
a(味噌 大さじ2、みりん 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、しょうゆ 小さじ1)

★作り方★
1.うどんは、乾麺の場合は茹でて冷水で絞め、しっかり水分を切っておいてく。
長ネギ・ウィンナーは斜め薄切り。しいたけは軸を切って薄切り。にんじんは千切り。スナップエンドウは4等分くらいの斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱したら、野菜・ウィンナーを中火で炒める。野菜にほぼ火が通ってきたら、麺とスナップエンドウを加えて炒め合わせる。

3.2に混ぜ合わせたaを加えて、全体を炒め合わせたら出来上がり食事仕上げにごまをふっていただきます音符

味付けはお使いの味噌によって多少違いますので、味を見ながら加減してくださいね!
aを加えたら、やや火を強めて炒め合わせると香ばしく仕上がりますよオーケー

お好みで七味もおいしいです。

今回はこの様な具材でしたが、好きな野菜や残り野菜でもお試しくださいねハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.11 20:06:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.