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カテゴリ:麺もの
![]() こんばんは ![]() ![]() ![]() ![]() 最近あまり見られなくなった春の風景 ![]() でも、こんなにたくさんいましたっ ![]() 一列なのはアスファルトの隙間から出てきたから。 春の息吹と力強さを感じますよね~ ![]() ![]() 食べたことありますか ![]() 子供の頃は原っぱでたくさん摘んで帰ると祖母がきんぴらにしてくれたものです ![]() 今思うと、子供がとってきたものなんて超面倒だったはずなのに ![]() もう何年も何十年も ![]() ![]() 食べましたっ ![]() ![]() ![]() これをではなく、お店で。 しかもお通しでっ ![]() 市場に出回っていないのにどうしたんですか ![]() ![]() と聞くと、山で摘んできたんだそう。 なんと手間と愛情のあるお通しなんでしょ ![]() もう食べることのないと思っていた味に 祖母に会えたようでした ![]() 味覚はタイムマシーン ![]() みなさんもおいしい素敵な時にタイムスリップできますように ![]() ランキングに参加しています。 ![]() ![]()
さて、今日はうどんのアレンジレシピなのですが・・・ 長野、やっぱり…とってもとっても味噌が美味しいところです ![]() 信州みそ、有名ですものね ![]() これはお味噌レシピをと思い、焼うどんにしてみました。 たくさんの野菜と一緒に召し上がってくださいね ![]() ≪信州みそ焼きうどん≫~2人分~ ★材 料★ うどん 2束 長ネギ 10cm程度 しいたけ 2個 にんじん 1/5本 スナップインゲン 4本 ウインナー 4本 ごま油 大さじ1 白いりごま 適宜 a(味噌 大さじ2、みりん 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、しょうゆ 小さじ1) ★作り方★ 1.うどんは、乾麺の場合は茹でて冷水で絞め、しっかり水分を切っておいてく。 長ネギ・ウィンナーは斜め薄切り。しいたけは軸を切って薄切り。にんじんは千切り。スナップエンドウは4等分くらいの斜め切りにする。 2.フライパンにごま油を熱したら、野菜・ウィンナーを中火で炒める。野菜にほぼ火が通ってきたら、麺とスナップエンドウを加えて炒め合わせる。 3.2に混ぜ合わせたaを加えて、全体を炒め合わせたら出来上がり ![]() ![]() 味付けはお使いの味噌によって多少違いますので、味を見ながら加減してくださいね ![]() aを加えたら、やや火を強めて炒め合わせると香ばしく仕上がりますよ ![]() お好みで七味もおいしいです。 今回はこの様な具材でしたが、好きな野菜や残り野菜でもお試しくださいね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.11 20:06:15
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