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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:素材・魚
昨晩のチビオカズこれ美味しいの~
海老ときゅうり、満願しし唐の炒め漬け(よくい冷やしていただきます) posted by (C)☆楽豆☆ ↑ これは万願寺ししとうも入れちゃったけっど~バージョンです それから海老は冷凍の小えびを使いました。(^_^;) ○材料(4人分) 海老(BKタイガー海老がイイね~)・・・・・8尾(小さいものなら170gほど) きゅうり・・・・・3本 赤唐辛子・・・・・1本 *下味* 酒、生姜汁・・・各少々 *タレ* 酢・・・大さじ1と1/2 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ2/3 サラダ油、塩 ○作り方 1 海老はさっと洗って水気を拭き、背わたを取って殻をむく。 *下味*を漬け絡めておく。 2 きゅうりは表面に塩を振って手でこすり、洗って水気を拭き、 めん棒や包丁の綺麗にした柄の部分で叩いて縦半分に割り手で3~4つにちぎる。 これは表面に味がしみやすくするためです。 赤唐辛子は水に漬け戻し、種を取って輪切りに。 種が付いたままだとより辛くなりますので~~~~ *タレ*の材料を合わせておきます。 3 サラダ油を熱して海老を入れ強火でさっと炒める。 色が変わったらきゅうりと赤唐辛子を加えて、手早く炒めて油を馴染ませたら *タレ*を加えてさっと絡める。 器にはタレごと移し、いただくまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。 これで出来上がり~~ これ本当に美味しいのでお勧めです~ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 今日はこれでおしまいに~~~ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.18 20:39:50
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