748384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.08.18
XML
カテゴリ:素材・魚
昨晩のチビオカズどきどきハートこれ美味しいの~オーケー

海老ときゅうり、満願しし唐の炒め漬け(よくい冷やしていただきます)
海老ときゅうり、満願しし唐の炒め漬け(よくい冷やしていただきます) posted by (C)☆楽豆☆

↑ これは万願寺ししとうも入れちゃったけっど~バージョンです
   それから海老は冷凍の小えびを使いました。(^_^;)
きらきら

材料(4人分)

 海老(BKタイガー海老がイイね~)・・・・・8尾(小さいものなら170gほど)
 きゅうり・・・・・3本
 赤唐辛子・・・・・1本

 *下味*
  酒、生姜汁・・・各少々


 *タレ*
  酢・・・大さじ1と1/2
  砂糖・・・大さじ1
  塩・・・小さじ2/3

 
  サラダ油、塩

作り方

 1 海老はさっと洗って水気を拭き、背わたを取って殻をむく。
   *下味*を漬け絡めておく。

 2 きゅうりは表面に塩を振って手でこすり、洗って水気を拭き、
   めん棒や包丁の綺麗にした柄の部分で叩いて縦半分に割り手で3~4つにちぎる。
   これは表面に味がしみやすくするためです。

   赤唐辛子は水に漬け戻し、種を取って輪切りに。
   種が付いたままだとより辛くなりますので~~~~

   *タレ*の材料を合わせておきます。

 3 サラダ油を熱して海老を入れ強火でさっと炒める。
   色が変わったらきゅうりと赤唐辛子を加えて、手早く炒めて油を馴染ませたら
   *タレ*を加えてさっと絡める。

   器にはタレごと移し、いただくまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。


   これで出来上がり~~ダブルハートグッド

   これ本当に美味しいのでお勧めです~きらきら

レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪


今日はこれでおしまいに~~~緑ハート
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.18 20:39:50



© Rakuten Group, Inc.