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テーマ:今夜のばんごはん(50567)
カテゴリ:素材・魚
今夜のお献立はこうで~す
さわらのベトナム風サラダ&グリル野菜とクスクスのサラダ&にんじんライスの定食♪パウンドケーキつき♪ posted by (C)☆楽豆☆ ・さわらのベトナム風サラダ ・グリル野菜とクスクスのサラダ ・にんじんライス ・スープ 今が旬の魚!「さわら」のベトナム風サラダ♪ posted by (C)☆楽豆☆ ん~~~♪美味しかった~~!ちょっとあっさりなベトナム風です。 さわらは幅2センチにカットして塩コショウ片栗粉、揚げています。 ドレッシングはすごく手抜きで・・・ ポン酢・・・大さじ4~5、レモン汁・・・大さじ1、ナンプラー・・・大さじ1 いただく直前にかけます。ナンプラーが入るだけで異国な風味です。 ここにしょうが、にんじんのすりおろしも入れたらもっとパワーアップします。 しかし、今夜は優しい感じに仕上げました。年寄りも食べるので。 左:いい感じの厚いさわら♪ 右:こんな感じでカットしました(骨も切り取りました) posted by (C)☆楽豆☆ グリル野菜のクスクスサラダ♪んっま~~~~い♪ posted by (C)☆楽豆☆ こっれは本当に美味しかった! ○材料(2~3人分) クスクス・・・・・80g 長ナス・・・・・2本 緑のピーマン・・・・・3個 エリンギ・・・・・3本 ソーセージ(レモンガーリック風味)・・・・・6本 オリーブ油、塩、こしょう *ドレッシング* レモン汁 ・・・・・大さじ1強 オリーブオイル ・・・・・大さじ1強 塩 ・・・・・小さじ1/2 粗挽き黒こしょう・・・・・適宜 あればミントの葉(無くてもいいよ)・・・・・10枚くらい?今夜は無しでっす~♪ ○作り方 クスクスは耐熱のボールにいれ、熱湯80ccも入れてラップ等でフタをして 15分くらい蒸らします。 ドレッシングは作っておく。 クスクスが蒸し終わったらほぐし、ドレッシングを加えてよく合え馴染ませる。 野菜は焼きます。ソーセージはボイルしてから焼きました。 全てを合えて器に盛ります。 左:エリンギとピーマン焼いています 右:ナス2本 塩小さじ1くらい振って約10分おきます posted by (C)☆楽豆☆ 左:にんじん 右:米1カップとおろしたにんじん posted by (C)☆楽豆☆ 左:にんじん炒めています 右:平らにならしたら炊きます posted by (C)☆楽豆☆ にんじんライス~炊き上がり♪ posted by (C)☆楽豆☆ 杏のパウンドケーキ♪すっごく美味しい~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 旦那が作りました。ブランデーが利いてる~♪美味しいです! 一口いかが???♪ posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 今夜はこれでおしまいに~~~ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.30 21:30:52
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