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2010年08月03日
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カテゴリ:好きな食べ物
野獣系女子の自覚はございませんが、二日続けて焼肉のお話です。


「東京での夕ご飯は何がいい?」と友達に聞かれてリクエストしたのは、「韓国料理、出来れば焼肉!」でした。
そして連れて行ってもらったのが、赤坂にある「ヌルンジ(意味はオコゲだそう)」です。

赤坂は、知る人ぞ知る、韓国レストランが多く存在する街です。

ここは、昨日紹介した野菜プレートも食べられますが、今回私たちが注文したのは分厚い豚三枚肉の焼肉と、韮と唐辛子のチヂミ、マッコリなどでした。
韓国料理デフォルトの小皿料理も、3~4皿出てきましたよ。

テーブルに置かれている焼肉のプレート(石?)が傾いているので、使いすぎてガタが来ているのかしらんん?と一瞬思いましたが、これは肉から出る油を流す為でした。
そしてその油も、まず肉の左横に置かれたキムチに旨みを含ませてから下に置かれたトレイに流れていきます。

あらん・・なかなか機能的なシステムですわ。

厚い豚肉なのでしっかり焼かないと・・と思っていましたが、焼き具合から肉のカットまで、全て店員さんがやってくれました。
焼きあがったお肉は、好みで葱や玉ねぎやサンチュと共にパクッと頂きます。特に凝った味ではありませんが、美味しかったです。

韓国では、焼肉と言うと牛より豚の方が一般的だと聞きました。うん、豚肉の焼肉もいいですね。

一緒に頼んだ韮と唐辛子のチヂミは、今まで食べていた「お好み焼きのようなチヂミ」とは違い、薄くパリッとして、これまた美味でした。
チヂミのお供は、マッコリだそうです。どちらも好きな私にとっては、ゴールデンカップルですわ~。


香港に行く前にプチ韓国気分を味わえた、幸せな夜でした。
Y-sama、こまおよ~ウィンク


ヌルンジ 港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ1F





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Last updated  2010年08月03日 10時50分34秒
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