テーマ:ヨーロッパ旅行(4187)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
この時期イタリアに行ったら、きっと季節のお勧め料理になってるはず。
ゆでた白アスパラにマヨネーズかけたのとか、ゆで卵と一緒とか、バターの海に浸かってるのとか。 なんか白アスパラっていうと、缶詰のクニャっていうのを思い出しちゃうけど、生はぜんぜん食感が違うんだよね~ みなさんもぜひぜひお試しください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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白アスパラ美味しいですよね~。
パリでよく食べました。 バターの海に浸かってたりするのはフランスも同じですね。 イタリアやフランスにはその季節毎の美味しいものがあっていいですよね~。 (Mar 29, 2006 02:25:25 AM)
食べたいな~。前に日本で、フランス直輸入という白アスパラを食べました。(*^_^*)
私は緑のアスパラも好きです。実家の庭で母が育てているのですが、取り立てだと、ゆでなくてもそのままで食べて甘さがあって、これも好きなんです。アスパラの季節がやってきます。(*^_^*) (Mar 29, 2006 12:07:41 PM)
日本もね、もっと季節感とか大切にしてほしいですよね。
ちゃんと熟してから収穫された、ほんとの野菜が食べたいですよね~ (Mar 30, 2006 12:56:26 AM)
NYですもん、何だって手に入りますよ。
お金さえだせば(笑) (Mar 30, 2006 01:06:53 AM)
私も緑のアスパラ好きですよ。
今日のお昼は、グリーンアスパラとベーコンでパスタにしました。 生でも食べられるんですね~こんどチャレンジしてみます。 (Mar 30, 2006 01:11:18 AM) |
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