3499411 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2016.10.01
XML
テーマ:お酒大好き(5105)
10月1日(土)、週末の飲みニストは、池袋にて。。。

今日は、お友達にお誘いいただき、池袋の「KollaBo 池袋店」にやってきました!!





KollaBoさんは、その名のとおり、韓国の焼肉・韓国料理の15老舗有名店がコラボしたお店で、
日本で15老舗有名店の絶品料理を楽しめるということ、めっちゃ楽しみです!!


まずは、やっぱり生ビール(スーパードライ エクストラコールド)!!



10月になったというのに、まだまだ暑い。。。
この一杯の生ビールの癒しが、私の体には必要なんです(笑)

【キムチ盛り】


【ナムル盛り by 高麗屋】


あてには、まずは、キムチ盛りとナムル盛りを!!
キムチやナムルをちょっとずつつまみながら飲むのがいいですねぇ。。。

【チョレギサラダ】


チョレギサラダが、マウンテ~ン!!
野菜がモリモリ山盛りで、マウンテン好きの私にはたまりません。。。テンションあがるぅ↑

【サンナッチ「手長ダコの活け造り」 by ボドゥルコル・イヤギ】


出てきたとたんに、オ~!!っと歓声があがります。
手長ダコがめっちゃ元気に動いています。
ゴマ油塩に入れると、更に激しくのたうちまわり、口に入れると、
必死に吸盤で口の中に貼りつきます!!
食べると、コリコリとした食感が楽しめます。

【カンジャンケジャン「ワタリガニのだし醤油漬け」by「プロカンジャンケジャン」長女「ソ ベッチャ」】


彩りもよく、めっちゃ美しい!!美しいものって、美味しいんですよねぇ。。。
ワタリガニの足をチューチュー吸って、身を食べると、タレがしみていてめっちゃ美味い!!

そして、蟹味噌は、ご飯の上に載せていただくと激ウマですぅ。。。



海鮮料理にあわせるお酒は、すっきりといただけるチャミスルを!!


チャミスルは、料理の味わいを邪魔しないのが、いいですねぇ。。。

【チャプチェ】


チョレギサラダに続いて、チャプチェもマウンテ~ン!!テンション、アゲアゲっす↑
金糸卵の彩りもよく、春雨をツルツルっていただく感じがいいですね。。。

【海鮮トッポギ by ボドゥルコル・イヤギ


ムール貝、エビ、いか、あさりなどの海鮮がたっぷりと入った海鮮トッポギ!!
最初食べると、旨味を感じ、食べ進めると、辛さが際立ってきて、なかなかの辛さです!!


辛い料理に合わせるには、生マッコリを!!


生マッコリのほんのりとした甘さとマイルドさが、口の中の辛さを癒してくれます。。。


そして、いよいよ焼肉モードへ突入!!

【極上希少部位盛り合わせ(大) by 高麗屋】


今日の極上希少部位盛り合わせは、

・厚切りタン
・サンカクバラ
・ザブトン
・上ヒレ
・サーロイン
・ミスジ    の6種類。

【厚切りタン】


厚切りタンは、レア気味で、レモンをつけていただくと、
柔らかくてジューシーで、めっちゃ美味いっす!!

【サンカクバラ】


サンカクバラには、軽く塩を載せていただくと、いい感じ。。。

【上ヒレ】




上ヒレは、脂が結構あったので、わさびでさっぱりといただきました!!

【サーロイン】




サーロインは、めちゃくちゃジューシー!!
脂が多いお肉は、わさびと一緒に食べると、あっさりといただくことができます。

【ミスジ】


ミスジって、本当に美しいっすね!!
食べても美味しく、好きな部位です!!


お肉にはやっぱりマッコリということで、フルーツカクテル生マッコリを!!

【フルーツカクテル生マッコリ(マンゴー)】


こちらには、フルーツカクテル生マッコリがたくさんあります。

・イチゴ
・桃
・巨峰
・パンナップル&シークワーサー
・キウイ
・マンゴー
・ブルーベリー

今日は、マンゴーをいただくことにしました。

フルーツカクテル生マッコリ(マンゴー)は、マンゴーの味わいがしっかりしていて、
めっちゃ美味い!!甘いドリンク好きの私好みっす!!


【燻製サムギョプサル by 元祖 燻製サムギョプサル】


燻製サムギョプサルとは、秘伝のワインタレで12時間以上熟成後、備長炭で燻製したもの。
燻製することで、脂が落ちているので、ヘルシーにいただくことができます。



しっかり焼いたお肉を、たれにつけ、サンチュの上へ、さらにネギサラダ・みそをのせて、
サンチュでくるんでいただくと、ヘルシーでウマウマっす!!



また、お肉とミョンイ・ナムル(山にんにく)と一緒にいただくと、
味わい深く、とっても美味しくいただくことができます。



〆には、

【ソロンタン「牛・牛骨スープ」 by ハンチョン・ソロンタン】




牛肉と牛骨を長時間煮込んだスープ料理。素麺を美味しくいただきました。

【海鮮純豆腐チゲ】


これも結構、辛旨いので、ご飯と一緒にいただきます。

【石焼ごはん】


石焼ごはんは、オコゲがたっぷり!!
スープを入れてお茶漬け状態にしていただくと、激ウマっす!!




〆のデザートは、

【マンゴーシャーベット】


【苺ジュース by グラスゴー】


苺ジュースのフルーティな甘さにめっちゃ癒されました!!


今日は、日本にいながらにして、韓国の老舗有名店の料理を楽しむことができて、
めっちゃ幸せでした!

他にも色々なメニューがあったので、また、食べに来たいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.06 06:30:23
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.