|
カテゴリ:料理 中華
『麻婆豆腐』と『胡瓜の胡麻醤油』、 『焼き椎茸』ですヽ(´▽`)/ 胡瓜は、 キャベツスライサーでスライスした胡瓜+胡麻油 +醤油+鰹節+レモン汁+塩昆布を和えただけです♪ 焼き椎茸はトースターで焼いただけ(笑) (醤油マヨで食べます^^) 麻婆は豚薄切り肉を少しの藻塩 +ガーリックパウダー+胡麻油で炒めて、 火が入ったら豆腐を丸ごとドーーーン!と入れます(笑) 切り昆布+えのき+ネギ+トウチジャンを入れて、 (トウチジャンがなければオイスターソースか テンメンジャン、八丁味噌などでも良いです) 木べらで豆腐を好みの大きさに切りながら煮込みます。 しっかりと豆腐の水分が抜けるまで煮込んだら、 (しっかり煮込んでおかないと作りおきの場合、 後で水分が出てきて水っぽくなります^^ 煮込み時間を短縮する場合は、 先を水抜きしておいても良いです♪) 煮込みが終わったら、 普段使っている麻婆豆腐の素を加えるだけです。 かんたーんヽ(´▽`)/ 最後に冷凍保存しておいたグリーンピースを バーンと(笑)まいて出来上がり。 ♪゜・*:.。. .。.:*・♪ (ああ…私のガサツさがバレましたね 笑) 一から作る麻婆豆腐はまた別の機会にのせたいと思います。 (^^) ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年08月11日 10時04分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 中華] カテゴリの最新記事
|