6月25日、
畑のライムホルンピーマンです。
この翡翠茄子の隣にあるのが
ライムホルンですね(笑)
毎日こんな感じで何かと一緒に少しづつとれます。
8月3日、
ついに幹が2cm近くになりました。
もう本当に木ですか??って感じの見た目です(笑)
8月4日、随分背が高くなりました。
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
バナナピーマンと同じく、
果肉が普通のピーマンよりも薄くて、
丸ごと生食でも美味しいです。。
種もヘタもパリパリと食べられますので、
飲食店の方では縦に半分にカットして生野菜プレート、
バーニャカウダなどに並びます。
そのままの状態で炒め物や、
ししとうの様に天ぷらなどにも使えて便利です。
ポチッと応援くださると嬉しいです
家庭料理 ブログランキングへ
にほんブログ村