2166021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記  農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

Jeraldanact@ Проститутки метро Электросила Брат замминистра инфраструктуры Украины…
タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ドクターアキヤマ@ Re:R君が最近読んだ本 『愛しの昭和の 計算道具』(04/23) 拙著のご紹介、ありがとうございます。 “…
ハルハ@ Re:大学受験 チーズ味噌煎餅 狼狽える 共通テスト(07/06) はじめまして* いきなりですが質問です。…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(2)

料理  和食  洋食  家庭料理

(409)

パスタ全般と  イタリア料理

(214)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(80)

料理  韓国料理

(78)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(42)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(11)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(154)

料理  お菓子、デザート

(56)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(459)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(1124)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(19)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(615)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖・気圧変動無理

(17)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(57)

私の大腸癌闘病記

(38)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Free Space













2015年05月06日
XML
  • 150420_170546.jpg


  • 『ハーブレモン・マリネード・チキン』です(^^)

    ハーブは収穫したものを使いました。

    150420_125815.jpg


  • 鶏モモ肉1枚+クレイジーソルト+料理酒

    +レモン汁しっかり+パープルセージ

    +クリーピングタイム+ローズマリー

    +香りの良いローリエ+ブラックペッパーを

    ボウルに漬け込みます。

    冷蔵庫で2~3時間漬けました。

    150420_163958.jpg

    漬け込んだ鶏肉は、

    良く水気を切ってから『魔法のお皿』にのせます。

    軽くクレイジーソルトをふったら、

    トースターで中まで火が入るまで焼きます。


    中まで火が入ったら、

    皮を上にして、オリーブオイルをひいたフライパンで

    強火で焼き目をつけます。

    引っくり返して、最後に皮の面がパリパリになるまで

    焼いたら、皮の面を上にしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。

    150420_170606.jpg


  • ミニトマトとローズマリーを飾りました☆

    150420_171001.jpg



皮がパリパリで中がジューシーに仕上がっています。

このチキン、たまに食べたくなります。

漬け込んで同じ様に焼くだけですが、

味噌漬けだったり、味噌+奈良漬けだったり、

醤油漬けだったり、色々味も選べるので楽しいです^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



お肉はジューシーに、

お魚はフワフワに焼けます^^







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年05月06日 19時22分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[パスタ全般と  イタリア料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X