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こんちゃんの--今日は何飲もうかな?--

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2016.07.29
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やっと関東地方も梅雨が明けましたね。
東海地方は梅雨明けしてから少し過ごしやすくなった気がします♪

それでもやっぱり暑いので泡が飲みたくなっちゃいますよね。
今日は、安く買ったのですが我が家ではあまりにデザインが不評で
なかなか飲んでもらえずにいたカヴァを開けることにしましたよ。



では、今日のお酒です。

001.jpg
デ・プロ カヴァ ブリュット
■ワイン名(原語):de Pro’ Cava Brut
■製造者:デ・プロ
■輸入者:株式会社ダイセイワールド
■タイプ:白 辛口 スパークリング
■品 種:チャレロ50%、マカベオ30%、パレリャ-ダ20%
■国:スペイン
■地 方:ペネデス
■ヴィンテージ:NV
■格付:D.O
■アルコール度数:11.5度
■内容量:750ml
■お得度数:9.5(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い)
■お気に入り度:7.5(1~10、5程々に♪、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪)
フェリシティにて税込972円(税抜900円)にて購入。

002.jpg
販売店でのメモ
カヴァは最低9ヵ月瓶熟が義務付けられていますが、デ・プロは伝統に
こだわり製造され18ヵ月以上の熟成(瓶内二次発酵)を行っています。
“de Pro”とは“他と区別された”とか“他を超越する”という意味で、品質、
コストパフォーマンスの高さはお墨付きです。

こんちゃんメモ
どうもデザインが安っぽいなぁ。
カヴァの香り+杉の様な香り。
飲んでみると、
少し熟成が進んでいる感じで結構味がしっかりしている。
え?これが900円?と思えること間違いない。
気楽に開けられる価格ながらとても美味しい♪


↑一度騙されたと思って飲んでみて♪



では、今日の料理です。

003.jpg
・モロヘイヤ  相性:○○
(今思えば数年ぶりに食べた気がする。夏の味。美味しいなぁ♪
 ワインとも合うねぇ♪)

004.jpg
まみ特製野菜のミニピッツァ  相性:○
(先日作ったカボチャ入りのピッツァを気に入ってくれたようで
 作ってくれました♪ やっぱりカボチャが合います♪
 ワインとはそれなりに合う感じ。)

005.jpg
・どて煮  相性:○
(時間がたって味が良くしみ込んでいて美味しい♪
 これも、ワインとはそれなりに。)

006.jpg
・鯛の塩焼き  相性:○
(ふんわり美味しい。ワインと合わせると少しだけ魚臭さが気になる。)

007.jpg
・タイで買ってきた日清のラーメン  相性:○○
(サイズは日本の袋ラーメンの半分くらい。 中に具は特になしです。
 パッケージは優しいのにコブミカン(タイのスダチ)的なすっぱさと
 異常な辛さが強烈! 日本の辛さでは考えられないレベルです。
 ただ、ワインには合う。 美味しいんだけどすごく辛いなぁ。
 辛いというより痛い!!)


安いスパークリングワインセットをたまに買うけれど
それも含め、1000円以下の泡ワインの中ではちょっと飛び抜けて
お得度が高い気がします♪ 安くて美味しいっていいですよねぇ~♪

18ヵ月も熟成させて900円っていろんな苦労とか考えると
訳が分からないですよね。 企業努力ですかね! とてもありがたいです。

言わせていただきます! 御馳走様でした♪




では、今日はこの辺で~バイバイ
最後までお読み頂きありがとうございました。





おまけ。
雲海&ご来光が凄かったよぉ~♪
201.jpg
ハイ! どぉ~~ん!!
202.jpg
感動もんです♪





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最終更新日  2016.07.29 12:05:16
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