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こんちゃんの--今日は何飲もうかな?--

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2017.11.28
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気持ちのいい秋晴れが続き過ごしやすいですね♪
ただ、今年は近辺の紅葉があまり良くないなぁと感じています…。

昨夜はサントリーさんに貰った新酒から最後の1本を飲みましたよ♪
沢山ありがとうございます!

またしても週末にカメラの設定をいじったまま戻し忘れ…。
今日も荒い画像ですがお許しください…。
あぁ。残念。



では、今日のお酒です。

サントリー 日本ワイン ジャパンプレミアム
新酒 マスカット・ベーリーA 2017
■ワイン名(原語):Suntory Japan Premium Shinsyu Muscut Bailey A 2017
■製造者:サントリーワインインターナショナル株式会社
■製造所:登美の丘ワイナリー
■タイプ:赤 ミディアム
■品 種:マスカット・ベーリーA100%
■国:日本
■地 方:山梨県
■ヴィンテージ:2017
■アルコール度数:10.5度
■内容量:750ml    KP:62
■お得度数:?(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い)
■お気に入り度:?(1~10、5普通、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪)
サントリーさんからの頂き物
実売価格税抜1600円くらい

こんちゃんメモ
色は、
薄い茶紫。ロゼよりは濃い。
香りは、
ブドウヨーグルト。
同じブドウなのでロゼに似ている。
飲んでみると、
甘みはほとんど感じず、酸も弱め。
少し薄っぺらいので渋みが引き立つ。


↑このシリーズなら前回飲んだロゼの方がいいな。



では、今日の料理です。


・シイタケとブロッコリーのスープ  相性:△
(余った生ハムで出汁をとりました。
 ワインは特に変化なく。)


・シューマイの皮のチーズ焼き  相性:×~
(パリパリで美味しいね♪
 ワインとは…。 すっぱい。)

・チョリソー  相性:×~
(コクたっぷり。
 ワインとは、うーん。)


・冷凍ラザニア  相性:○+
(チンするだけで美味しいね♪
 ワインと合う! お!合うんだ!!)


・原木しいたけの丸焼き  相性:△+
(肉厚で旨い!! コクが凄いね♪
 ワインとも、まぁ大丈夫。)


今日のワインは、
なかなか料理と合わせるのが難しいワインです。

悪い意味でこんちゃんのもつ
日本ワインのイメージのワインでした。
もちろん好きな人もいるんだろうけど…
こんちゃんは苦手だな…。

そもそも、赤ワインを新酒で飲むのが好きじゃないのかなぁ。




では、今日はこの辺で~バイバイ
最後までお読み頂きありがとうございました。





おまけ。
今日のイタリアンミュージック♪

Paola Turci - Fatti bella per te
凄い目力!! かっこいぃ~♪





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最終更新日  2017.11.28 14:00:12
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